注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

滁州市委书记被查 与被查省旅游局长有交集  

2014-04-15 12:59:34|  分类: 新闻 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  21世纪经济报道 安徽旅游系统反腐正波及该系统曾任职官员。4月11日上午,中纪委网站公布:经中共安徽省纪委常委会研究并报省委批准,决定对滁州市委书记江山的严重违纪问题予以立案。

滁州市委书记被查 与被查省旅游局长有交集 - 中国军徽 42级 - 中国军徽博客
 
滁州市委书记被查 与被查省旅游局长有交集 - 中国军徽 42级 - 中国军徽博客
 

  江山自2009年6月起赴任滁州这个地处安徽“东大门”的地市,任滁州市委副书记、副市长,年仅47岁就成为安徽地方要员。而在半年后的2010年1月,江山由滁州副市长转为正职市长;2012年2月又擢升至滁州市委书记,同时还是中共十八大代表。

  这位地方要员的落马受到外界极大关注,除了他是十八大后安徽第一位落马的地市正职书记,还因其与半个月前刚刚被宣布调查的另一位当地厅官千丝万缕的交集。

  此前的3月25日, 中纪委监察部官方消息称,安徽省旅游局党组书记兼局长胡学凡因严重违纪接受调查。此两位一先一后被调查的官员虽一个为任地方,一个在省直厅局,但仕途都起于安徽旅游大市黄山,并且是前后两任安徽旅游局局长。

  官方简历显示,现年59岁的胡学凡从2009年6月至被查前曾任安徽旅游局党组书记、局长,是在前任局长江山调任滁州后的“接班者”,江山2005年至2009年间也曾在此位。

  此外,两人在赴任旅游局之前,都是在黄山市成长起来的干部,且经历颇为相似。

  胡学凡1973年参加工作,1977-1979年在学校任职,1983-1993年10年间先后任安徽省徽州地区团委副书记、黄山市团委书记, 1999年-2003年6月任黄山风景区管委会党委书记、管委会副主任(主持工作)、黄山旅游集团董事局主席、黄山旅游发展股份有限公司(上市公司)董事长,2003年7月-2009年6月任黄山市委副书记。

  江山1984年参加工作,最早也是在学校任教师,短短3年内,从教师行业跨入公务员行列,并且从屯溪市委宣传部干部做到了黄山市徽州区委秘书、调研科科长、办公室副主任、主任。1993年起,江山历任黄山市体改委副主任、经济研究室主任,后又从黄山区委副书记做到区委书记。在2000年38岁的江山成为黄山市副市长,官至厅级。

  值得注意的是,2003年6月起,江山任黄山市委副书记兼黄山风景区管委会党委书记、副主任、黄山旅游集团公司总裁、董事局主席、黄山旅游发展股份有限公司党委书记、董事长,而此前在这一职位的胡学凡7月任黄山市委副书记。

  按照安徽官员升迁惯例,旅游系统官员大多在黄山培养,这个不考核GDP的地方一直是安徽的一张名片。江山从旅游系统出来到地方任职后,也将其旅游事业带到了滁州,其关于大力发展滁州旅游业的观点经常见诸报端。

  赴任滁州后,他组织重新修编当地旅游业发展总体规划,设立大琅琊山旅游区,整合明文化、中国改革圣地红色景观等,并多次调研当地旅游工作,其发展地方的思路一直与旅游有关。

  与此同时,任安徽旅游局局长的胡学凡也数次前往滁州参加旅游方面活动,对于滁州的旅游工作给予支持。

  21世纪经济报道记者了解到,江山近期一次公开露面是4月8日-10日,中宣部新闻局、中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室组织一批中央媒体赴滁州凤阳集中采访,作为滁州市委书记的江山接见了媒体人士。随后的4月11日,江山被调查的消息经官方公布。

  滁州当地官场人士表示,江山在滁州官声不差,是一位“干事”的官员。数据显示,2013年,滁州GDP破千亿大关,进入安徽经济第一方阵,在融入区域发展上也全面开花,全方位争取政策。

  在江山和胡学凡被调查之前,十八大后安徽已有一位副部级官员与15名厅级官员落马,其中政府官员9名,国企领导6名。官员中有一名市委政法委书记、一名市委书记和两名副市长。

  作为去年中央第二轮巡视地区,中央巡视组今年2月底向安徽省反馈巡视情况时指出,少数领导干部在房地产开发、矿产资源、工程建设领域和选人用人等方面以权谋私,腐败现象在一些地区和部门易发多发;干部考察有时不够深入准确,选人用人工作统筹性存在不足等等。

  在江山宣布被调查后的第二天,4月12日上午,滁州市委召开全市领导干部会议,安徽省委决定将原安徽住建厅长李明调任滁州市委书记,免去江山滁州市委书记职务。

  现年56岁的李明历任安徽发改委固定资产投资处处长、副主任、铜陵市委副书记、市长、安徽住建厅党组书记、厅长等职,是一位较为低调的业务型官员。

  评论这张
 
阅读(3484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017