注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

蚌埠舰除夕首次出海巡逻  

2014-02-01 13:07:16|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军徽博客40级《蚌埠舰除夕首次出海巡逻》

 蚌埠舰除夕首次出海巡逻 - 军徽博客40级 - 祝朋友快乐!

 

除夕之夜,东海舰队某水警区作战值班室里,该水警区司令员程杰的目光始终盯着雷达显示屏幕上的一个小点。

  那个小点,就是某新型护卫舰首舰—蚌埠舰。去年3月,蚌埠舰加入海军战斗序列后,一直忙于各种试验,这是它第一次执行战备巡航任务。

  蚌埠舰此次巡航不寻常—不仅时间长,而且将全程开展对抗训练,难度不小。程杰告诉记者,蚌埠舰入列10个月,已历经各种演练数十次,主炮实射、导弹实射、鱼雷实射均命中目标,目前已经通过全训考核。“此次蚌埠舰出海巡航演练,我很有信心。”他说。

  说话间,蚌埠舰抵达指定海域,警报声此起彼伏。作战值班室通报显示,由某型潜艇扮演的水下目标此刻正隐匿在大洋深处,记者的心不禁悬了起来。

  “报告,前方发现极弱金属回音!”长时间的沉寂后,突然传来蚌埠舰声呐班长徐大棒的报告,值班室里的气氛顿时活跃起来。海上,蚌埠舰官兵熟练地操作声呐设备,稳稳抓住水下目标。

  “锁定目标,组织对潜攻击!”指挥所一声令下,蚌埠舰就像机敏的猎豹一般死死咬住水下目标,组织了数十次各种形式的对潜攻击训练。

  海上硝烟渐散,值班室传来上级发来的贺电,记者迫不及待地和立下头功的徐大棒隔海通话。他告诉记者,结婚4年只在家过了一个春节。女儿3岁了,去年一年没见过面。但是,他的语气里透着豪迈:“能在大年三十为祖国守岁,我们全家都感到光荣!”

  “转向!前进!”夜深了,屏幕上,蚌埠舰的航迹还在不断延伸……

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017