注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

沈阳军区十万兵力冬训 韩媒:为进驻三八线  

2014-01-14 16:47:34|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【北京军区装甲群迅猛集结开战】

北京军区装甲群迅猛集结开战

原标题:韩媒:沈阳军区十万兵力冬训 或应对半岛突变

【环球时报驻韩国特约记者 张子岳】正当韩美2月底将开始“关键决断”和“鹞鹰”联合军演时,韩国媒体13日突然炒作中国沈阳军区进行冬训的消息,渲染“10万解放军进军长白山”,目的“应对朝鲜半岛局势不稳”。还有韩媒称中国装甲部队6小时内就能推进到平壤元山一线,训练目的是“进驻三八线”。

韩国MBC电视台13日称,为应对朝鲜半岛“有事时”而投入的沈阳军区所属10万兵力进入冬季训练,“由于此次训练可能是应对朝鲜‘剧变事态’和防止大批朝鲜难民涌入而进行”,因此引发关注。报道称,负责中朝边境防务的沈阳军区所属第39集团军调遣十万官兵和大批坦克等军事装备进行大规模冬季演练,目的是增强高寒期的机动、指挥和控制能力。沈阳军区作为中国七大军区之一,主要作战方向就是朝鲜半岛,而第39集团军此前在上月初出动3000余人在长白山实施机动训练,此外在丹东的机动部队还进行搜索和拦截训练。


韩国《朝鲜日报》13日称,中国从去年年末朝鲜发生张成泽事件前后,接连在朝鲜半岛周边进行了陆军和海军演习。与朝鲜新义州隔江相望的辽宁省丹东距离平壤仅220公里,时速40公里的坦克越过鸭绿江直抵平壤只需6个小时。在北京的韩国军事消息人士说:“一次投入十万兵力非常罕见,这可能与朝鲜半岛局势不稳有关”。报道鼓吹说,应对朝鲜“剧变”的解放军核心部队是总部分别设在辽宁营口和锦州的第39集团军和第40集团军。其中第39集团军是重武装机械化部队,第40集团军是轻武装的快速反应部队,两支集团军都参加过朝鲜战争。中国战略核导弹部队——第二炮兵部队的第51基地属于沈阳军区第16集团军。驻扎在沈阳的第51基地拥有射程2800公里的“东风-3中程弹道导弹”和被誉为“航母杀手”的中国新型“东风-21D”反舰弹道导弹。上述导弹射程范围可越过朝鲜半岛,打击日本以及驻日美军基地目标。

韩国“NEWS Y”电视台13日的报道称,中国在上月已经“公开和非公开”进行了10余次军事演习,以提高在中朝边境地区的作战能力。韩国《文化日报》13日称,沈阳军区进行的大规模冬季训练很有可能将目标锁定在“朝鲜有事时”,中国军队能“迅速进驻三八线”。有分析认为,中国此次大规模冬季演练,很有可能是为了防止美韩联军进驻朝鲜而发出的警告信息。

近年来,每次解放军在东北地区的演习,韩国媒体都会习惯性地解读为“应对朝鲜突发事态”。然而他们的猜测屡屡落空,中国国防部曾多次表示,解放军演习是例行安排,与当前局势无关。 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017