注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

安徽六安副市长权俊良被中纪委带走 或涉倪发科案  

2013-10-09 10:41:32|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权俊良。资料图

原标题:倪发科案再发酵 六安副市长权俊良被中纪委带走

多个当地消息源证实,安徽省六安市副市长权俊良于9月23日上午八点半在六安市纪委主要负责人办公室被中纪委办案人员带走调查。权俊良可能卷入其曾任职地霍邱县大昌矿业和原安徽省副省长倪发科的系列案件。

今年6月份曾报道,权俊良因为牵涉安徽省原副省长倪发科案件接受调查,并被限制出境,但其本人否认。6月4日,原安徽省副省长倪发科因为涉嫌严重违纪,接受组织调查,至今尚未公布调查进展。

记者10月8日联系六安市委宣传部门一位人士求证权俊良被调查一事,对方表示“不知道这个事”。但安徽省几位官员,一位当地市委高层,与权家颇有私交的人士等信源都对本报记者确认了上述消息。

截至10月8日,六安市政府官方网站上亦未显示权俊良被调查或职务发生变动的信息。权的照片和简历仍保留在“政府领导”一栏中,其职务仍是副市长,负责农业、水利、林业、民政、公安、司法行政、人口计生、气象、扶贫、农业综合开发和土地整理等方面工作。

被中纪委带走

权俊良生于1963年11月。在担任六安市政府副市长前,曾长期在霍邱县任职。因此其接受调查,被认为源于大昌矿业,并且将出现对当地官场的持续调查。

权俊良见诸六安市官网的最后一次公开活动,是在9月17日。当天,安徽省军区通过视频会议形式召开省国防形势报告会,副市长权俊良出席了六安分会场会议。

当地知情人士称,权俊良是地级市的副市长,其被中纪委办案人员带走调查,表明案情源于其他线索,“也许是和倪发科等人有关联”。

多位知情人士透露,权俊良此次被带走接受调查,是牵涉安徽大昌矿业集团(以下简称:大昌矿业)的问题。

公开资料显示,大昌矿业成立于2004年7月,位于霍邱县经济开发区内,主要从事铁矿采矿、选矿、销售,总投资4150万元,是安徽省“861”重点项目先进单位、安徽省民营企业百强。

据悉,大昌矿业董事长吉立昌在今年6月之前被有关部门带走调查,被带走的还有吉的两个儿子。这一调查迄今尚未结束,但吉立昌的一个儿子目前已经返回家中。

吉立昌被调查,牵出了安徽省原副省长倪发科一案。一位接近倪发科的知情人士反映,倪发科和吉立昌的关系非常密切,以至于在一次饭局上,吉立昌一手搭着倪发科的肩膀称倪为“发科老弟”。

现已关闭的大昌矿业官网上,倪发科占据了“领导图片风采”6张照片中的4张。权俊良也出现在多张照片中。

大昌矿业之劫

吉立昌是河北武安人,早年在河北和安徽两地从事贩卖大米等贸易经营活动。2001年他来到霍邱。霍邱铁矿储量丰富,居全国第五、华东第一。

当地与吉立昌熟识的人称,吉立昌最初来到霍邱做矿业生意的时候,得知当地矿产资源丰富,就开始筹集资金打铁矿井,但均以失败告终。

直到2004年,吉立昌的事业才迎来转机。这一年,权俊良就任霍邱县代县长。

现年50岁的权俊良,是安徽省寿县人,他从2003年1月至2012年2月,历任霍邱县委副书记、县长、县委书记、霍邱县人大常委会主任、六安市副市长等要职。他主政霍邱的将近8年间,对大昌矿业的帮扶非比寻常。

其中最为引人注目的一次,是在2009年,在权俊良任县委书记期间,霍邱县决定拿出6亿元来奖励大昌矿业。而之前的上一年,霍邱县的财政收入也不过7亿元左右。

此消息在当时引起国内舆论广泛关注。之后霍邱政府迫于压力连夜宣布撤销对大昌矿业的奖励。而当地的一名政府官员在事后向本报记者透露,“钱还是给他了,换了个办法”,其办法是指,通过银行过桥的方式,把这6亿元间接地给了大昌矿业。

在权俊良等人在政策、资源、资金、贷款、人力等方面的大力扶持下,吉立昌取得了吴集铁矿南段26.4平方公里的探矿权。凭借吴集铁矿,大昌矿业成为国内冶金矿山企业十强企业。截至2010年,累计投资13亿元进行矿山建设。吉立昌也在短短9年间从一文不名迅速发迹成为身家几十亿的知名企业家。

2010年3月,在六安市政府的撮合下,首钢与大昌矿业进行深度合作,成立了安徽首矿大昌金属材料有限公司,首钢持股51%,大昌矿业持股49%。

但据知情人士透露,由于吉立昌的强势掌控,首钢派驻的高管在合资企业当中并无话语权。“吉立昌充分利用其在企业的影响力,成功使得首钢派出的管理层被边缘化。”

有知情人士透露,倪发科和权俊良在大昌矿业都持有股份,“只不过是暗股”。这一说法在霍邱当地及六安、合肥的政商两界均有流传,本报记者向纪检部门人员求证未果。

安徽六安副市长权俊良简历(图)

权俊良

权俊良,男,汉族,安徽省寿县人,1963年11月出生, 1983年8月参加工作,1986年9月入党,安徽省委党校研究生政治学专业毕业,在职研究生学历。

1980年9月在寿县师范学习;

1983年8月任寿县长青中学教师;

1983年9月任寿县县委办科员、秘书、科长;

1991年6月挂任寿县双桥区副区长;

1992年2月挂任寿县双桥镇党委副书记(其间:1990年8月至1992年12月在中央党校函授学院本科班党政管理专业学习);

1993年2月任寿县双桥镇党委副书记、镇长;

1995年1月任寿县双桥镇党委书记(其间:1996年9月至1997年6月在安徽省委党校中青年干部培训班学习);

1997年11月任寿县县委常委、县政府党组副书记;

1998年1月任寿县县委常委、常务副县长、县政府党组副书记(其间:1997年9月至2000年7月在安徽省委党校研究生政治学专业学习,2001年4月至10月挂任省财政厅综合处副处长);

2003年1月任霍邱县委副书记;

2004年4月任霍邱县委副书记、县政府党组书记;

2004年5月任霍邱县委副书记、县政府代县长、党组书记;

2005年1月任霍邱县委副书记、县长、党组书记(其间:2007年8月至9 月在省委组织部组织赴德国工业经济培训班学习);

2008年10月任霍邱县委副书记、县长、党组书记,主持县委全面工作;

2009年1月任霍邱县委书记、县长、县人大党组书记;

2009年2月任霍邱县委书记、县人大常委会主任、党组书记;

2011年12月任六安市人民政府副市长、市政府党组成员,霍邱县委书记、县人大常委会主任、党组书记;

2012年7月任六安市人民政府副市长、市政府党组成员。中共六安市第三届委员会委员。

  评论这张
 
阅读(7767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017