注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

朝鲜万名连级军官齐聚平壤  

2013-10-25 10:58:28|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军徽博客39级《朝鲜万名连级军官齐聚平壤》

朝鲜万名连级军官齐聚平壤 - 军徽博客39级 - 祝朋友快乐!

约2万名朝鲜朝鲜人民军基层军官近日陆续抵达平壤,准备出席军方大会。

据最新消息,一名韩国政府官员22日向韩联社透露,时隔13年后,朝鲜可能将在近期再度召开朝鲜人民军中队长(相当于中国军队中的连长)及中队政治指导员大会,该官员预测本次大会可能有2万人参加,规模有可能是历史上最大的。

据《环球时报》驻朝鲜记者了解,朝中社报道称,朝鲜人民军第四次中队长、中队政治指导员大会的与会者们连日来在平壤市内参观访问。报道称,与会者17日向人民武力部内的金日成同志和金正日同志的铜像敬献了花篮和花束;19日参谒了安放金日成同志和金正日同志遗体的锦绣山太阳宫;20日与会者还参观了金日成同志故居万景台、大成山革命烈士陵、绫罗海豚馆、绫罗游艺场等地。

而韩联社报道称,透露消息的韩国官员表示,这是朝鲜国防委员会第一委员长金正恩就任后首次召开中队长及中队政治指导员大会。而上次召开这样的大会,则已是13年前的2000年。韩联社分析认为,朝鲜召开此次大会可能是为了重振军队纪纲,提高整体士气和基层官兵的忠诚度。韩联社称朝鲜媒体并未报道大会的具体日期,但根据报道内容预计会在本周内举行。

金正恩在继任朝鲜第三代领导人后,对军方和国家高层领导实施了不间断的清洗,除了其直系亲属仍在主要岗位任职外,其他三朝元老级功臣将领基本被撤换完毕,大部分赋闲在家颐养天年,个别与其观点相左者被一一打入冷宫。由此导致朝鲜各级军政领导人人自危,根本谈不上真正意义上的民主和自由,朝鲜的对外开放和发展收到严重制约。

朝鲜独一无二的宪政模式,注定了金氏家族的大权在握,权力落到第三代领导人金正恩手上,个人崇拜从某种程度上说已经达到极致。以“先军政治”为“紧箍咒”引领朝鲜半个多世纪的统治模式,已经使朝鲜人民习惯了一呼百应的金氏家族的领导。如果谁敢对金氏家族提出质疑,铁定要遭到全民反对成为众失之的。

当下,在朝鲜内外部环境极其恶劣的情况下,以扬言继续进行核试和发起南北朝鲜统一战争的方式,欲引起国际社会对朝鲜的重视未能奏效,朝鲜工农业形势又不乐观,有效控制军队稳定朝鲜内外局势,使朝鲜领导人金正恩目前面临的主要问题。

在此情况下,金正恩动员万名连级以上干部齐聚平壤,除了检验朝鲜军队令行禁止是否效忠金正恩外,想以此来向国际社会显示朝鲜军队高度听从金正恩指挥,遇有情况可以拉得出顶的上敢与侵略者决战的气势。

朝鲜这一新的动向,引发了韩国政界和军方各种猜测,新上任的韩国联合参谋议长崔润喜22日在接受国会议员质询时称,他认为朝鲜有能力在未经中俄同意的情况下发动战争。崔润喜表示,朝鲜遭到威胁、韩朝军力严重不平衡、半岛形势出现误判或韩美同盟出现裂痕等情况下,朝鲜有可能首先发动战争。

除了这次会议,朝鲜的军事动态也引发韩国媒体的关注。22日,韩国联合参谋本部向韩国国会议员郑熙秀提交的资料称,朝鲜在黄海和日本海分别部署了70艘和60艘气垫艇。据称,这批气垫船可供5200名朝鲜士兵进行登陆作战。

这就充分显示出,韩国政府和军方对朝鲜军队这一超常举动感到十分紧张和不安。如果朝鲜现政权领导人金正恩失去耐心,对韩国目标发起先发制人突袭的情况发生,韩国军队即使拥有再先进的武器,也难于抵御近在咫尺朝鲜军队的万炮齐轰,韩国军队和重要设施将遭到毁灭性打击,这是韩国政府最为忌讳的结果。

半岛局势极其微妙和复杂,朝鲜面临改革开放前的春潮涌动,政治体制和经济体制改革春风何时扑面而来?既是朝鲜人民的期盼,也是地区国家和国际社会的希望。一个具有改革开放融入国际社会的朝鲜,对半岛和东北亚的稳定起着举足轻重的作用。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017