注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

国台办回应“解放军演习出现台湾地图”  

2013-10-16 15:40:15|  分类: 两岸新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视曝光对台作战地图的视频截图

央视曝光对台作战地图的视频截图

台湾中天电视台记者:想延续两岸和平论坛的事情,会谈纪要里面提到,两岸领导人会晤对于两岸关系、两岸和平发展是有积极的作用。可不可以请您谈一下,两岸领导人要能够会晤,要能够见面,需要什么样的条件和什么样的气氛?我们注意到最近台湾民众看到大陆央视报道解放军在演习时把台湾的地图放进来,很显然解放军还是把台湾列为假想敌,这对两岸和平发展气氛是不是不太好?另一方面请您回应一下马英九在“双十节”针对两岸关系发表了一段谈话,他谈到两岸关系不是国际关系,这样的谈话是不是有利于两岸关系的和平发展,以及有利于促成两岸领导人会晤?谢谢。

范丽青:你的第一个问题,有关两岸领导人会面的问题,两岸领导人会面是我们多年来的主张,只要有利于促进两岸关系和平发展,我们都持积极开放的态度。

第二个问题,据了解,这是一次人民解放军举办的年度正常军事演训活动,不针对任何特定目标。

第三个问题,我们注意到了马英九先生的有关表态,大陆和台湾虽然尚未统一,但两岸同属一个中国,两岸关系当然不是国与国的关系。谢谢。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017