注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

41个国家女性“平均脸”  

2013-09-29 21:40:53|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英心理学家收集全球41个国家或地区数千张女士照片,最终绘制出各国女性的“平均相貌”。

原标题:英科学家绘制全球41个国家女性“平均脸”(图)

【环球网报道记者谭利娅】全球不同地区人的相貌各有差异,而同一地区则又有共同指出。英国格拉斯哥大学心理学家收集全球41个国家或地区数千张女士照片,通过计算机程序将每张照片加叠,最终绘制出各国女性的“平均相貌”。

据英国《每日邮报》9月29日报道,此次实验采用了19世纪80年代人类学家高尔顿首创的“合成肖像法”,将多张肖像重叠得出一个“平均相貌”。研究者以参与实验者的眼睛为重点,分析其外表吸引力。

分析称,此次实验没有采用大量轮廓不清的照片,只是在重叠照片前,用计算机简单调整了各人的五官形状;大部分国家女士头发呈深啡色,这是因为在照片重叠过程中,金发易被深色头发淡化。

不过,研究者绘制的结果图显示大部分女性均有无瑕肌肤和大眼睛,看起来全是20岁出头的年轻模样,因此这项研究也被指脱离现实。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017