注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

李某案引韩国国民关注 网友羡慕:本国不可能  

2013-09-28 22:01:16|  分类: 新闻 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李双江一家


人民网首尔9月27日电 本月26日上午,备受关注的李某某等5人强奸案在北京海淀法院公开审理,被告人李某某(17岁)犯强奸罪判处有期徒刑10年,案件中唯一成年被告王某获刑12年,其余3名未成年被告被判刑3年至4年,其中两人获缓刑。

宣判结果公布后,以韩联社、中央日报、朝鲜日报等主流媒体为首的20余家韩国媒体都在第一时间报道了李某某获刑的消息。由于此案与不久前在韩国发生的“艺人车胜元之子涉嫌性侵及拘禁未成年少女”案件相似,引发了韩国网友们的高度关注。韩国网友纷纷给予了正面的评论,表示此案判决公正,展现了中国法律的权威。

一位韩国网友在报道下留言说,这真是一个公正的判决,希望韩国法律也可以像中国一样公正。另一位网友则表示,中国这次的判决真的是大快人心,这在韩国是完全不可能实现的。如果韩国可以学习一下中国,那么这种犯罪事件也会减少的。

本网随机采访的首尔市市民裴先生告诉记者,他通过此案件了解到了中国法律的公正,即使是高级官员的子女犯法也不能姑息。他说,韩国地位高的人犯法后通过其他渠道解决的情况非常多,韩国国民们都对此持有较大的意见,很期待有朝一日可以像中国一样实现“法律面前人人平等”。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017