注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

高温致蚊子大量死亡 密度同比下降近两成  

2013-08-09 23:39:34|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高温致蚊子大量死亡 密度同比下降近两成 - 中国军徽 42级 - 中国军徽博客
 

标题:蚊子也“中暑”,密度降近两成

晚报讯 今夏热得出奇,连蚊子也热得“吃不消”了。市疾控中心7月中旬的监测数据显示,当月的成蚊密度较6月份有所上升,但同比下降了近两成,蚊虫孳生地阳性率比6月份上升近六成,同比下降了11.85%。

按本市蚊虫季节消长规律,7月是全年蚊虫密度的高峰,由于今年的高温酷暑等因素影响,蚊虫密度、孳生地较去年同期有所下降。

病媒防治专家介绍,超过30℃的高温会导致成蚊疰夏、幼蚊发育减缓、蚊虫卵的蛋白质变异而死亡。成蚊会因为暑热,减少活动频率和交配繁殖次数,从而降低蚊虫密度。 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017