注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

中国“第二海军”给日沉痛教训  

2013-08-09 23:11:01|  分类: 新闻 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月6日日本侵华军舰“出云”号下水、侵华军旗“旭日旗”转正,8月7日解放军罕见特意发声怒斥的同时,挂牌不到一个月的中国“第二海军”当天在钓鱼岛给日本沉痛教训。
中国“第二海军”给日沉痛教训 - 中国军徽 42级 - 中国军徽博客
 

    中国国家海洋局网站发布消息,8月7日,中国海警2350、1126、2102、2166船编队在钓鱼岛领海内维权巡航。期间,海警巡航编队对发现的日方侵权船只严正申明中国政府对钓鱼岛的主权立场,并对其进行驱离。

出云号下水遭报复 中国第2海军给日沉痛教训 -  红杏 - 红杏
    资料图:日本新航母“出云”号下水


    经日本海上保安厅确认,7日上午进入钓鱼岛12海里海域巡航执法的中国海警局4艘海警船中,其中3艘在当天晚间9时30分左右依然在该海域巡航,这是中国公务船只在钓鱼岛12海里海域巡航时间最长的一次,超过了2月4日的14小时16分。

    另据日本第11管区海上保安总部(位于那霸)7日作证,当天早晨7点25分至7点45分左右,海上保安厅的巡逻船发现4艘中国海警船驶入了钓鱼岛附近的日本“领海”。这是中国公务船自本月3日以来再次驶入钓鱼岛12海里,也是自去年9月日本政府将钓鱼岛“国有化”以来的第56次。
 日本海保厅的巡逻船警告中方船只驶离日本“领海”,海警2350船用中文和日语回答钓鱼岛自古以来是中国的固有领土。这是7月22日中国海警局正式挂牌成立后,首次在钓鱼岛驱离日本巡逻船。

    中国海警局成立后,继续在钓鱼岛海域的例行执法维权巡航,并维持较高的巡逻密度。7月24日,海警局刚成立两天,3艘中国海监船以及4艘海警巡逻船就进入钓鱼岛海域毗邻水域进行巡航执法。7月26日,4艘中国海警船即进入钓鱼岛12海里领海。

    8月2日,4艘中国海警船再次进入钓鱼岛12海里领海巡航。8月3日下午,中国海警船护送民间航海加翟墨驾驶帆船驶入钓鱼岛12海里。帆船在钓鱼岛领海内航行时,将10个插有红旗的浮标投入海中。

出云号下水遭报复 中国第2海军给日沉痛教训 -  红杏 - 红杏

 
    资料图:日本新航母“出云”号下水


    中国国家海洋局将内设海警司(海警司令部、中国海警指挥中心),负责承担统一指挥调度海警队伍开展海上维权执法活动具体工作,组织编制并实施海警业务建设规划、计划,组织开展海警队伍业务训练等工作。

    美国海岸警卫队巡逻船只装备有M16步枪、M240机枪,还有雷明顿870散弹枪、76毫米奥托-梅拉拉舰炮,是美国五大武装执法力量之一,平时负责海上执法,战时直接归海军指挥。

    中国海监变身海警之后,按照规定接受公安部业务指导,可携带直升机和重机枪执法,也具备随时出征的功能。中国在海洋管理上紧接美日脚步推出海警也有重塑第二海军的用意。

    解放军在8月7日不是例行记者会时间,特意回应记者提问,敦促日本走和平发展道路后,在日本侵华军舰“出云”号下水的第二天,解放军第二海军在钓鱼岛首次驱逐日本公务船,无论是从时间上还是身份上都是对日本在右翼的道路上越走越远的回击。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017