注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

全球军事强国综合实力最新排名  

2013-08-06 12:49:28|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军徽博客38级《全球军事强国综合实力最新排名》
美《国防防务周刊》最新评估全球军事强国综合实力最新排名如下:

  第一名:美国;第二名:俄罗斯;第三名:中国;第四名:德国;第五名:印度;第六名:英国\日本;第八名:法国;第九名:澳大利亚;第十名:西班牙;第十一名:泰国;第十二名:以色列;第十三名:阿根廷;第十四名:巴基斯坦;第十五名:韩国。
全球军事强国综合实力最新排名 - 军徽博客38级 - 祝朋友快乐!
 
全球军事强国综合实力最新排名 - 军徽博客38级 - 祝朋友快乐!
 
全球军事强国综合实力最新排名 - 军徽博客38级 - 祝朋友快乐!
 

  材料二:法国前军官、亚洲军事顾问专家蒙希普拉蒙迪认为(在海外不断关于中国军事定位问题的争论中,他的看法获得比较好的认同):以综合实力全球前7名排名应该是:美国,俄罗斯、中国、法国、英国、日本和印度。

  他分析:论陆军力量,位置依次为:中国、俄罗斯、美国、法国、德国和英国;

  论空军力量前七名:美国、俄罗斯、中国、英国、德国、法国和以色列;

  论海军力量依次是:美国、俄罗斯、英国、日本、印度、法国和中国。

  材料三:中国资深评论员张召忠认为:1。就核武器而言,中国名列世界前五位;2。就潜艇兵力而言,中国名列世界前两位;3.就水面舰艇而言,中国名列前八位; 4.就作战飞机而言,中国名列世界前四位;5。就坦克装甲车辆和轻武器而言,中国名列世界第一位。总之,从综合军事能力上来看,中国在世界上排名近年来大大提升,基本上排在美国、俄罗斯、英国、法国之后,第五位左右。

  材料四:日本方面则认为:在常规部队指数方面,排名依次是:美国、中国、俄罗斯、印度、朝鲜、巴基斯坦、土耳其、伊朗、日本和法国。在国防开支指数方面,报告将排名顺序定为美国、俄罗斯、中国、日本、英国、法国、德国和沙特。

  材料五:相关史料显示:二战时期,全球五大军事强国依次是:美国、前苏联、德国、日本、英国。

  读罢上述材料,大家最关心的是中国的军事力量,在全球究竟处于什么位置。除了材料五,中国基本上都是榜上有名的。

  材料五没有显示中国,只能说:那个时代,中国人真的很悲哀。军事本来就是个硬道理,落后自然受人欺凌。现在的军力虽然强大了,却远没有我们过去曾经拥有的辉煌历史:

  我们的祖先,全球上军事始强盛的时候是大秦王朝:凡是目能所及的区域,皆被征服;接下来是大汉天子:纳越南于版图,周边的国家没有人敢和中央叫板;然后是隋,唐:以“天可汗”名号威镇四海,笑傲中国,可谓荣光太极已;而忽必烈和他的父兄子侄们更是铁蹄横扫亚欧大陆,国土面积逼近4000万平方公里!想想现在的美国,若与古中国彼时一拼,亦当相形见绌矣。

  不忍卒读那段沉痛的历史,如今的中国军力与美俄等老牌国家相比,仍存在很大的差距。尽管中国目前的军事力量是处于高度绝密,任何国家,包括情报系统超级发达的美国,都无法准确的评估中国现有的军事力量。美国在军事科技,军事思想和军费开支等方面仍是世界第一,它依然是世界军事理论变革的领头羊,包括其现在其军事力量正在向外层空间发展,零伤亡目标也逐步接近。

  论空军,美国无疑是世界十大空军国排行榜的榜首,以第一线而言,大约有3,600架左右,包括900架的F-15、2,000架的F-16、150架的F-4、140架的A-10密接支持攻击机、约150架的F-111、和若干的F-117A,另外尚有使用已五十年的高龄B-52远程战略轰炸机50架,新式的远程战略轰炸机B1及B2约有20余架,现研发的F-22原型机若干架,美国空军除了布置在本土以外空军,在欧洲德国、英国,亚洲韩国、日本及其属地关岛、赛班岛均有驻军,其空军的规模均大于海、陆军!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017