注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

印度航母联合出击也不敌中国“辽宁”号  

2013-08-24 12:33:36|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度航母联合出击也不敌中国“辽宁”号

印度航母联合出击也不敌中国“辽宁”号 - 中国军徽 42级 - 中国军徽博客

 
 据印度每日新闻和分析报网站以《“维克兰特”号航母会让中国失魂落魄》为题报道称,原印度海军参谋长苏里什·梅赫塔上将称,印度最大的收获是这艘军舰是本国自主设计建造的。如果一定要成为超级大国,印度就必须具备自行建造这种规模舰艇的能力,这也将标志着印度步入有能力设计和建造如此规模航母的国家之列,印度是继美英俄法之后第五个建造这种尺寸航母的国家。同时,航母是一种用来投射武力的巨大工具,它使印度拥有领先于中国的巨大优势,中国在航母经验方面仍然远远落后于我们。中国正在建造自己的第一艘国产航母,他们的海军眼下一艘国产航母也没有。中国人还只是翻新了一艘苏联时代的航母。从这点上说,我们领先于他们。“维克兰特”号已向世界展示了印度的实力。
 听说过不要脸的,但还没见过这么不要脸的国家。印度最近是下水了一艘航母,不过这艘航母的下水却颇富戏剧性:先是以一艘空壳被逼下水,继而再上船台,又在鼓捣了一番后再次下水,但这次下水仍然是少七缺八,因为后船身还没有安上去,而作为航母主要标志的舰岛更是没有踪影。据说,充其量印度的“维克兰特”号航母也就完成了30%,而且很多需要自其它国家采购的大型配件还没有最后敲定交货时间,而其服役时间更是远在2018年之后。但即便这样不靠谱的所谓“国产航母”,还是被印度人吹嘘上了天,说这是自己的首艘“国产”航母,不但大幅领先于中国,还是世界上第五个能独立制造航母的国家。对此,我们倒要问一下印度人:如果印度算作世界第五个建造航母的国家,那么,意大利、西班牙和日本这些国家算什么呢?可不要忘了,即使在二战时期,日本就曾建造的航母“赤诚”号和“加贺”号均超过了4万吨,印度自我排位为世界第五位,是不是有些大言不惭啊!
 再说一下印度的航母经验。印度二战后在亚洲率先拥有航母一点也不假,但是仔细看这些航母,都是其他国家淘汰的旧航母,而且这些航母的舰载机也同样是淘汰的二手战机,最先进的就是英国的“海鹞”飞机,还被印度舰载机飞行员摔掉了一多半,至今余下的都难以升空作战。但就是这些老旧航母和老爷级战机,使得印度拥有着宝贵的舰载飞行头衔,不过,它们充其量也就能用来攻击那些弱小的不设防国家,如果一个国家多少有些空战能力,那么,印度的航母就会成为一个绝好的海上活动靶子!同时,可以说,印度使用“海鹞”飞机的经验,几乎一点也不适用于其花高价采购的俄制航母以及其新建的国产航母,因为它们的舰载机起降方式根本不一样,如果要使用俄制米格-29K舰载机,印度还得从零开始。但中国如今在这一方面已经走在印度前面,由中国自主培养的舰载机飞行员已经驾驶国产歼-15舰载机成功的在“辽宁”号上进行了飞行训练,而印度飞行员还需要在俄罗斯的手把手训练下,预计会在明年夏天才能实现这一目标。
 而再来看印度的航母,现役的“维拉特”号仍使用“海鹞”战机,与中国的“辽宁”号没有可比性,或者说根本无法和中国的歼-15舰载机相提并论。而最新的俄罗斯帮助改装的“维克拉马蒂亚”号航母,将首次使用米格-29K舰载机,不过仅编有一个舰载机中队将配备16架战机;而新下水的“维克兰特”号同样也将配备一个舰载机中队配备16架战机,两者相加就说明在2020年前,虽然印度可能会拥有三艘航母,但其中只有两艘装备相对现代化的舰载机,其总数只有二个中队共32架左右的米格-29K舰载机。米格-29K与中国研制的歼-15舰载机相比虽各具优势,性能在伯仲之间,但印度飞行员很难使其发挥出应有的战术性能。而中国的“辽宁”号预计会在2014年具备初始全面作战能力,而其舰载机将有36架歼-15,在2020年左右还将配备部分歼-31舰载型号。当然,即使“辽宁”号的36架歼-15,也足以横扫印度海军的两艘新航母,印度所谓的中国“中国失魂落魄”到底是从何说起呢?
 不错,印度发展国产航母方面是走在了中国前头,不过这并不是因为印度技术先进,而是中国走的是更加稳重的发展路子!即便印度的国产航母现在下水了,但实际服役还需要至少五年,而中国的国产航母现在已开建,可以确信会在4年内建成服役,那个时间点是在2016年前后。同时,我们相信,在印度国产航母下水后,中国的国产航母建造也面临着巨大的压力,其建造服役速度必将大大加快,而且在技术上将会是更先进的!也就是说,虽然中国的国产航母开工时间不如印度航母早,但是实际服役时间会早于印度两年左右。可以说,现在印度航母的被下水足够印度人吹嘘一段时间,但如果在国产航母服役时间上,等到中国国产航母真正服役时间比印度大幅提前时,那才是令所有印度人找不着北的时侯!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017