注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

《精忠岳飞》穿帮不断 观众看历史剧“玩找碴”  

2013-07-26 22:10:55|  分类: 娱乐快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

岳飞背后的地图名称打头是“四野战区……”

点击进入下一页

扮演金兀术的演员有英文文身。

南方日报7月26日报道 在安徽、天津、山东、浙江四大卫视热播的《精忠岳飞》,目前已播出过半。该剧因出现了金兀术肩膀英文文身、解放战争地图变抗金地图等不少穿帮镜头,让观众在这个暑期档纷纷玩起了看历史剧玩找碴的游戏,并感叹“香港导演的历史剧之殇”。而在江苏卫视热播的另类历史剧《新洛神》,更因造型奇葩、台词逗趣被称为暑期档“第一神剧”,网友的精彩吐槽也让该剧越来越火,收视看涨。而另一部胡军(微博)主演的电视剧《忽必烈传奇》虽未上星播出,但因被电视台改名《打仗天才忽必烈》,也遭观众哄笑。一宣传就号称自己耗资多么巨大、制作多么精良,一播出就被挑出一大堆低级错误,似乎是现在不少电视剧特别是历史剧的通病。

道具闹笑话

岳飞抗金用解放战争地图

在岳飞率军北伐的一幕中,有网友在背后的行军图上赫然发现了“四野战区”的字样。在解放战争时期东北野战军改编而成的“中国人民解放军第四野战军”简称为四野。岳飞打仗竟然用解放战争四野用的地图!网友不禁感叹:“原来林彪是岳飞转世……”而在阻止金军过(黄)河之战中,宋军也搬出了460门火炮。对此,历史小说作家斯库里表示:“《武经总要》(北宋官修的一部军事著作)没有任何火枪、火炮类的介绍,而且世界第一部火炮为内蒙古新发现的元代火铳。”

而岳飞和王贵护送李孝娥去投亲时,王贵建议大家去樊楼吃一顿。可是当他们走到近前要进去时,樊楼却变成了明月楼。这样的穿帮让不少网友表示不可思议:“你们是在演恐怖片吗?”还有安娘生日八月初八,岳飞他们一家说去郊区玩玩,然后走进了一片油菜花地里。有网友表示,一般都是农历3月份有油菜花,春天的花怎么到秋天才开?“编剧太油菜花(有才华)了”。最好玩的是,金兀术徒手打死一只鹿,这时的鹿是没有角的。下一个镜头他把鹿头献给金太宗,赫然就出现了一对长长的鹿角。网友开玩笑:“这鹿是逆生长吗?”

画面闹笑话

金兀术胳膊惊现英文文身

其实在《精忠岳飞》开播两天,观众就发现里面有不少穿帮镜头。最离谱的要数金兀术第一次出现的那一段。他赤膊在山上打猎,这时观众发现他的手臂上纹了一行英文的刺青,惊叹:“兀术那华丽丽的英文是从哪里穿越来的?”对此,导演唐季礼曾回应,那个纹身是演员身上本来就有的,又弄不掉,如果看电视,那个镜头很短,一般看不出来,除非在电脑上定格。“拜托,那一段又不短,观众怎么就看不出来?而且金兀术后来的不少戏份也有露文身的镜头,制作方在技术上应该可以处理,不能一味让观众宽容。”有网友认为导演的回应不够真诚。还有一场戏是比武之后,几个大臣在审岳飞的时候,小公子脸上的伤奇迹般地由嘴角转移到颧骨上,再转移到了左脸,“化妆师傅也太不尽责了吧”。

而电视剧《忽必烈传奇》中,人物奔放的造型令观众表示无法接受,尤其胡军饰演的忽必烈顶着一个泡面头,在草原上四处游荡,发卷硬得连风都吹不动,被网友吐槽:“这是一匹来自北方的李寻欢……”而《新洛神》中曹操以眉毛开叉凸显凶神恶煞,剧中人个个都穿高高耸起的护甲,网友惊呼简直是超级赛亚人。

台词闹笑话

拿五两银子去买只鸡吃?

岳飞在攻打蜈蚣山时,蜈蚣山二当家吉倩说了一句话:“难道岳飞还会什么隐身术,像孙猴子一样变没了?”岳飞生在宋朝,《西游记》的作者吴承恩在明朝才出生,这孙猴子到底是怎么穿越过去的?

还有剧中岳飞曾让岳母少捐五两银子,“可以拿五两银子去买只鸡吃”。而有专家考证,宋朝“一两基本上可以买到四到八石大米,一石相当于66公斤”。如果是五两银子才够买只鸡,也就是说,当时至少要1500公斤大米才能换两只鸡?这是什么样的天价鸡啊!

《新洛神》把台词变成唱段更是雷翻观众:“演员敢不敢正常说话啊,说着说着就开唱,当你是白娘子啊!编剧你敢不敢把韵脚改改?闽南语直接翻成普通话根本合不上韵!”

别说台词,就连有些剧的剧名都让人无力吐槽。正在湖南影视频道播出的电视连续剧《打仗天才忽必烈》,因剧名“奇特”而引发观众围观。经证实该剧正是电视剧《忽必烈传奇》,而新剧名是播出方为提高收视率而改动。该剧主演胡军和导演徐小明均表达了不满。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017