注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

七大人类死亡的主要原因  

2013-07-14 18:59:37|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七大人类死亡的主要原因 - 中国军徽 41级 - 中国军徽博客

死亡是所有生物都不能避免的,对于人类来说,死亡显得更加可怕。一些人可能会担心被雷击造成死亡,一些人会担心遭到鲨鱼袭击而死亡,但对大多数人来说,人类最终的死亡原因主要集中在以下十个方面。这是根据美国疾病预防与控制中心采集的数据统计得到的。

心脏病

心脏病排在美国死亡原因之首,每年大约616067人因心脏病而死亡,几乎占了总死亡人数的1/4.。这里的“心脏病”也包括冠状动脉疾病,这是心脏病和心节率失调的最典型类型。照成心脏病的危险因素包括肥胖,吸烟,高血压,糖尿病和高胆固醇。美国疾病预防控制中心就建议,降低胆固醇和血压有利于减少心脏病死亡几率。

癌症

美国每年大约562800人死于癌症,这让其位列次席。人类中最常见的癌症是前列腺癌,肺癌,结直肠癌。肺癌照成的死亡人数最多,其次是女性的乳腺癌。遗传原因和生活方式影响着一个人的致癌风险。据美国国家癌症研究所,戒烟会降低得好几种癌症的风险,包括肺癌和肾肿瘤。同样有证据表明,多吃水果和少淀粉的蔬菜也可以有效地降低食道癌和胃癌的风险。肥胖则是结直肠癌和子宫内膜癌的致命凶手之一。

中风

据美国疾病预防与控制中心数据统计,中风造成了135952人死亡。如果大脑某个区域的血液被阻塞,那么中风就会发生,有可能导致脑细胞死亡。如果脑血管爆裂,就会导致瘫痪甚至死亡。危险因素包括高血压、高胆固醇、心脏病、糖尿病、肥胖、酗酒和吸烟。值得我们注意的是男性的中风概率大于女性,所以保持健康的饮食、多锻炼都是减少中风发生的好办法。

意外事故

事故,或非故意伤害每年会造成123706人死亡,这其中最大的元凶是车祸。每年共有42031人死于车祸。车祸是34岁以下人群的主要死亡原因,35-74岁则主要死于非意识中毒,包括吸毒过量。

老年痴呆症

你绝对想不到老年痴呆症居然会造成74632人的死亡。这种病造成的影响是记忆力、语言能力和思维能力的减退,从而造成日常活动障碍。老年痴呆症主要从60岁左右开始,而且随着年龄增大患病风险也相应增加。具有家族遗传或特殊基因特征的人相应的患病风险也有所增加。目前预防的方法只有通过减少头部创伤,保持一颗健康的心脏可以减少患老年痴呆症的风险。

糖尿病

糖尿病每年会造成了71382人死亡。糖尿病的特征是反常的高血糖,这可能导致肾衰竭、失明和截肢。造成糖尿病的原因很多,但主要有肥胖、高龄、家族遗传和不锻炼,所以经常性的锻炼和保持正常的体重可以减少患糖尿病的风险。

流行性感冒和肺炎

流行性感冒和肺炎每年共造成52717人死亡。流感是由病毒引起的呼吸性疾病,老年人、小孩和孕妇是流感的高发人群,季节性流感的疫苗注射就能预防流感。当肺里的病毒和细菌造成感染时,肺炎就会产生。65岁以上和5岁以下的人群是肺炎的高发人群。接种流感、肺炎球菌、麻疹、水痘、嗜血杆菌等疫苗可以防止肺炎。

今天这七项造成人类死亡的主要原因都很常见,所以这更显现出死亡离我们的距离其实很近。其实每个人都会面对死亡,只要我们乐观向上,采取积极有利的措施来预防这些疾病或因素,我们的生活一定会更加地精彩,也可以让死亡离我们的距离很远。(

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017