注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

上海:驾校女学员错踩油门撞死等待练车的男学员  

2013-06-05 23:14:06|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事发地点

事故现场(网络截图)

原标题:女学员驾校练车撞死男学员

昨天清晨7时许,位于闵行区梅莲路1号的远达驾校训练场内发生一起事故。一名女学员在练车过程中,可能因错踩油门,导致一名正在等待练车的男学员被撞,送院后因伤势严重不幸身亡。据部分学员介绍,事发时教练员站在车旁,并没有按照规定坐在副驾驶座上,而这名女学员连交规都还没有考。

出事的教练车编号为“2-70”,现场留下了至少15米长的划痕和血迹,车辆零件也大量散落。据初步调查,事发时,正驾驶该教练车的是32岁的女学员张某,在出库左转时,前方另一辆教练车因故障而停在路边。眼见张某朝着故障车驶来,正在帮忙推车的学员周某上前敲打了“2-70”号车的引擎盖,意图将其叫停。张某的教练员也在旁让她停车,张某可能不慎将油门当作刹车踩下。猝不及防下,周某被张某驾驶的车一头撞上。

“把人直接撞到树上了,救护车来的时候,已经不行了。”目击者称,教练车同时还撞到了故障抛锚的另一辆车,而周某被撞后大量出血,送往医院时已回天乏术。学员透露,张某是一名刚学了三次的新手,连交规都还没有考,且事发时,张某的教练员并不在车上。

这一说法得到了远达驾校负责人袁先生的确认,同时,他也承认这一做法是不合规矩的。“按照规定,学员练车时,教练员必须在车上指导。”袁先生说,可能因事发时间较早,管理人员尚未到位,造成教练员缺位。据他介绍,管理人员到位后,将负责分头查看是不是有教练员没在车上的,随着夏天到来,部分教练员可能会因车内热而不随车训练,为此驾校将马上开始整顿。

在某驾校从事驾驶员培训的陈教练告诉记者,教练员须在车上陪同学员练车是驾校的规定,学员在练车时,教练员必须在车上进行指导,否则一经发现会被驾校进行处罚。而针对初学者容易将油门误当刹车的普遍性问题,不少教练员在训练时常会采取一些小技巧。“比如我在给学员练倒车时,会在油门下面塞个东西,这样踩下去的话就不能踩到底,避免猛踩油门的情况发生。”陈教练说。

根据国家关于驾驶员培训有关规定,还没通过交规考试的学员不具备相应安全知识和自我保护意识,严禁学员在通过交规考试前练车。不过,由于交规考试从报名到参考,需要一段时间,尤其是学车高峰期,这样一个流程很容易导致学员积压,因此驾校教练在实际操作中,往往会让学员在等候交规考试期间先上车练习,这样就可以在学员考完交规后直接进行倒车等科目的考试,以此来压缩学车的周期。

据了解,死者周某30岁,江西人。目前,其家属已赶赴现场处理后事,交管部门和警方也已介入调查。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017