注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

《精忠岳飞》7月播出 唐季礼自夸无水分历史剧  

2013-06-03 12:51:04|  分类: 娱乐快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《精忠岳飞》7月播出 唐季礼自夸无水分历史剧 - 中国军徽 41级 - 中国军徽博客
 
《精忠岳飞》7月播出 唐季礼自夸无水分历史剧 - 中国军徽 41级 - 中国军徽博客
 

信息时报讯(记者陈慧) 电视剧《精忠岳飞》前晚在京举行开播仪式,拄着拐杖走红毯的男主角黄晓明笑说剧集动作戏太多,“为了‘岳飞’拼得脚都瘸了。”监制唐季礼透露把自己最喜欢的历史人物搬上荧幕,他在制作上半点不敢松懈,不仅运用了美剧拍摄模式,也砍掉了大量不必要的对白和剧情,堪称“无水分历史剧”。

黄晓明吴秀波骑马受伤

唐季礼透露,《精忠岳飞》讲述了岳飞19岁到39岁的故事,这20年不仅是岳飞的20年,也是宋高宗的20年,秦桧的20年,金国的20年,“所以,这部剧我们设置了6到8条大的故事线,是有大量的群像英雄。因为突出的人物比较多,所以每个人物表现的时间不会很长。你看国内的很多历史剧,都是两个主角坐在那聊天,我厕所都上完回来了,他们还在那聊,观众很容易转台。

近年少有电视作品的黄晓明为了岳飞这一角色回归荧屏。黄晓明表示,自幼听过很多有关岳飞的故事,对这样充满了中华传统美德的英雄一直相当喜爱,所以接受了这部戏的邀约。唐季礼还介绍,黄晓明用了一年练习武术、健身、骑马。黄晓明则说,自己即便是做了一年的准备,依然觉得拍摄时辛苦,“其中马戏的难度最大,好多次被马掀翻在地上。”拄着拐杖到场的黄晓明还调侃自己是为了“岳飞”这个角色,才拼命到把脚都弄瘸了。

出演“南宋抗金第一枪”高宠的吴秀波透露,在拍摄“挑滑车”桥段时,自己也不慎跌下战马。不过好在吴秀波戴有面具,穿着盔甲、盔甲内有厚厚的暖服等,无大碍,只是脸部擦伤。

现场播放的片花里,罗嘉良饰演的一代奸臣秦桧十分抢镜,点评此角色时,唐季礼表示,这一版电视剧中的秦桧将不会是脸谱化的奸臣,相反非常有文采。

请同学周华健献声助阵

特地到场演唱主题曲《潇潇雨未歇》的周华健解释了和唐季礼的渊源,他透露:“我们不仅是同学,还是同班同学,还是同桌。他让我帮忙我不能不帮。”问及校园时期,两人谁更招女孩喜欢,唐季礼说:“当然是周华健,他那时总是背着吉他,在我们那个时代,会弹吉他又会唱歌,而且会唱英文歌的男人一定招女孩喜欢。”此时周华健抢话道:“但我喜欢的女孩,总在不久后成为他(唐季礼)的女友了。”

据悉,7月4日《精忠岳飞》将在山东、安徽、天津、浙江等四大卫视同步播出。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017