注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

中国“枪王”国际轻武器大赛夺10金令外军惊叹  

2013-06-19 19:45:33|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

步枪比赛450米慢射冠军、手枪比赛夜间战斗射击冠军:于建强。

点击进入下一页

步枪比赛步枪近距离射击冠军:周栋。

点击进入下一页

勇士风采。

近日,2013年澳大利亚陆军轻武器技能大赛落下帷幕。

由北京军区组成的中国人民解放军射击代表队首次亮相,身手不凡,勇夺狙击手比赛3金3铜和大赛设置的唯一“狙击手冠军杯”,列20支参赛队第一名;在军用步枪、机枪、手枪轻武器技能项目比赛中,夺得7金7银20铜,位居各参赛队金牌、奖牌总数第三名。

作为环太平洋地区重要的军事赛事,本次大赛共有来自中、美、英、澳等17个国家20支代表队的340多名选手参赛。大赛设国际比赛项目37个。我军射击代表队14名选手参加了其中35个项目的比赛。

初次亮相,一鸣惊人。北京军区军训部副部长车胜良说,我军首次组织射击代表队参加这项大赛,一举夺得10个冠军,打破了1984年该赛举办以来外国射击代表队首次参赛,只有一个国家夺3金,另一个国家夺1金,其他所有国家都未夺过金牌的历史。我射击代表队的优异表现令大赛组委会非常吃惊,他们首次破例给外国致信——“中国国防部:中国军人不仅表现出很高的专业射击水准,而且士气高昂,其他方面也堪称各国参赛队的楷模。”

点击进入下一页

比赛现场。

不少国家视首次参赛的中国队是来“打酱油”的。然而,中国队一上场就打出了“开门红”,令各国裁判和参赛枪手刮目相看。

点击进入下一页

比赛进行中

军事两项比赛包揽前7名!裁判们向满身泥水的中国枪手伸出大拇指,连连高喊:“China, No.1!”(中国第一!)

点击进入下一页

对百米上的弹壳射击,百发百中。

“一个射手控制不了自己的情绪,就永远成不了优秀射手。”步枪、手枪、机枪比赛愈挫愈勇。

点击进入下一页

发放弹药。

点击进入下一页

各种姿态射击。

点击进入下一页

瞄准射击

点击进入下一页

两队交流。

点击进入下一页

比赛之中。

点击进入下一页

边打边记。

点击进入下一页

越障训练。

点击进入下一页

冲向敌阵。

点击进入下一页

步枪移动靶比赛冠军:张涛。

点击进入下一页

机枪比赛冠军:下士副班长乌云必力格。

点击进入下一页

机枪比赛轻型支援武器进攻赛冠军:刘忠忠。

点击进入下一页

狙击手评估赛冠军、狙击手团体赛冠军:陈东林。

点击进入下一页

狙击手团体赛冠军:上尉教员张蔚。

点击进入下一页

军事两项比赛冠军:潘宁波。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017