注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

《桐柏英雄》再现《妹妹找哥泪花流》  

2013-05-06 16:58:00|  分类: 娱乐快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《桐柏英雄》再现《妹妹找哥泪花流》 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!

 由上影集团等联合出品、导演桑华倾力奉献,实力派演员张志坚、陈楚翰联手当红偶像何晟铭、张逗逗、金晨联袂主演的传奇军旅大戏《桐柏英雄》,开播前两日便创造惊人的高开高走收视趋势,据新浪娱乐全国收视率数据统计显示,该剧在首播当天便跻身第四名的优异成绩,次日四集连播时更是一举进入收视前三甲。该剧一经播出便以“零差评”的空前口碑引发热议,为此记者专门采访了多年从事影视工作的八一厂资深主任黄老师,她用“真心好看!”这简单的四个字评价该剧。

《桐柏英雄》再现《妹妹找哥泪花流》 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!
  

  多年不看电视剧 专门追看《桐柏英雄》

  电视剧《桐柏英雄》改编自同名小说《桐柏英雄》,描写了解放战争时期,中国人民解放军的一个纵队,挺进桐柏山,开辟桐柏新区的战斗故事。黄老师向记者透露,现在电视台众多电视剧产量也很高,眼花缭乱的同时自己很久不追看电视剧了,没想到无意间看了一集桐柏之后,又开始专门追剧了,无论从情节还是表演都很吸引人,很好看。

  片头片尾深情感人 制作态度值得肯定

  当黄老师跟记者聊到《桐柏英雄》的制作时,她特别强调了剧中沿用电影《小花》中两首主题曲是非常好的,当年李谷一老师将感人至深的《绒花》和《妹妹找哥泪花流》演绎的婉转动人,这种经典的旋律是永远不会过时且会被大家牢记和传唱的。现在又很多歌曲都采用老歌新编的方式,将流行的元素融合重新编曲,但往往却失去了很多原有的味道。这次《桐柏英雄》中请两位歌手原封不动的将经典老歌重新演绎后,不亚于李谷一老师当年为大家带来的感动,制作方坚持自己的创作初衷不为迎合商业口味而随便修改的创作态度值得肯定。

  没想到孩子也喜欢看

  当记者问黄老师是否因为她的年龄,有电影《小花》的影响,所以对这部电视剧情有独钟的时候,黄老师说:“我孩子也跟着我一起看呢。”这样的回答,不禁让我们为一部红色抗战剧,能得到如此广泛的喜爱和观众群体而骄傲,在当今影视作品产量激增的今天,佳作所带来的典范作用更为凸显。  

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017