注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

台湾军迷惊呼中国大陆如日中天 必须回归祖国  

2013-05-30 23:52:12|  分类: 两岸新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一,从安全角度来看,台湾必须回归。台湾渔民每年出海捕捞作业,始终面临着被“菲律宾”、“越南”、“日本”等国海上公务人员或抓或打或杀的可能。据不完全统计,台湾渔民多年以来,曾被菲律宾海上公务人员射杀多达30余人,只不过当时的渔民因“李登辉”、“陈水扁”执政无能,而忍气吞声、不了了之罢了。

  最为关键的是,台湾的各级政府部门在处理涉外事件上,既不作为、也不敢为、更难作为,出了事件之后,多数情况下要看其主子美国人的态度和脸色行事,因此也就处处被动、慢作为了。

  其实台湾民众心里也非常清楚,美国人是不可能给他们带来安全感的。就拿此次渔民被射杀事件来说,曾有台湾民众直言不讳地宣称:今后出海捕捞作业,要想安全就必须悬挂“五星红旗”,不要再悬挂“青天白日旗”了!这说明了什么问题?因此说,台湾只有依靠中国大陆,并且回归祖国母亲的怀抱,才有安全性可言。

 台湾军迷惊呼中国大陆如日中天 必须回归祖国 - 中国军徽 41级 - 中国军徽博客

 
台湾军迷惊呼中国大陆如日中天 必须回归祖国 - 中国军徽 41级 - 中国军徽博客
 

  第二,从现实状况来看,台湾必须回归。事实求是地说,台湾的生存空间和发展空间已经越来越窄。这么多年过去了,台湾的经济发展也今非昔比了,再也不是“亚洲四小龙”的雄劲了,如果没有中国大陆的支持,恐怕早就不景气了。而中国大陆的经济发展可谓有目共睹、如日中天、成就显着:经济总量从世界第六位跃升到第二位,开放型经济达到新水平,进出口总额跃居世界第二位。

  社会生产力、经济实力、科技实力、综合国力、国际竞争力、国际影响力、人民生活水平、居民收入水平、社会保障水平皆上了一个大台阶。就外交发展空间而言,全世界201个国家和地区仅有26个小国与台湾建立了邦交关系,其他170多个国家和地区皆和中国大陆建立了良好的外交关系。如此的生存空间和发展环境,只能对台湾越来越不利。因此说,只有回归祖国母亲的怀抱,台湾的发展才有广阔的空间和美好的前景。

  第三,从民意呼应来看,台湾必须回归。近年来,随着两岸经济上的互贸、民间旅游上的往来、骨肉分离后的亲情走动等等,让台湾同胞真真实实地感受到了与大陆合作、往来的好处和重要性。

  特别是马英九率领的蓝营团队执政以来,让两岸人民的往来更为密切,而且蓝营团队执政以来,其民意支持率要好于绿营团队执政时期。喜搞“台独”的绿营民进党执政,只会搞乱两岸的密切往来与合作,并加剧两岸的紧张对抗情绪,如1996年的台海危机就是一个现实的事例。

  譬如“台独头子李登辉、陈水扁之流”执政时期,搞所谓的“去中国化”及“一中一台”等分裂祖国的活动,它们不得人心,必将成为中华民族的败类及历史角落里的垃圾。如果从民意来看,无论是台湾的2300多万同胞,还是大陆的13亿人民,皆希望两岸早日结束分离状态。更有民意显示:台湾同胞希望与大陆进行多领域、多方位的合作与往来;而中国大陆绝大多数的民众则更希望台湾同胞早回到祖国母亲的怀抱。

  第四,从血缘关系来看,台湾必须回归。两岸人民是同宗同源、血浓于水的同胞兄弟。无论从文化上还是从传统思想教育上乃至从风俗习惯上都是一样的,更何况身上都流着相同的炎黄子孙血,使用的又是没有任何差别的中华姓氏名,签下的又是难以更改的大汉字。无论你走到哪里,也改变不了你那黄色的脸、黑色的眼、中国的言,因为我们的祖先早已给你烙上了中国印。

  更何况,台湾的多数原着民也是在先秦及战国时期有不少是躲离战火的逃难人,后来在明清时代随着“郑成功收复台湾”及“反清复明义士”的原因,又去了不少大陆人,特别是蒋介石的国民政府因背离人民、不得人心而导致政权垮台逃离大陆后,使得台湾的人口猛增。虽然逃到台湾的蒋介石及其随从不甘心失败,其反攻大陆之野心美梦,也最终破灭,从而使得两岸人民由此分离了六十余年。尽管如此,两岸人民的心是相通的、两岸人民的血是相溶的。因此说,两岸人民的亲情是割不断的,既然割不断就必须早日回归。

  第五,从民族大义来看,台湾必须回归。世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。台湾作为中华民族大家庭的一员,必须要有责任和义务来维护中华民族的共同利益,决不能再做一些事不关己、高高挂起或为一己之私利而损害中华民族利益的事情来,如此只能让“仇者快,亲者痛”。比如说在“钓鱼岛”的问题上,既然你台湾和中国大陆皆坚持“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的领土”主张,为什么还背着中国大陆与日本签订渔业协定呢?

  再有在“南海”的问题上,如果你台湾视中华民族利益为最高利益的话,那么南沙、西沙的岛屿又怎么会被越南和菲律宾等无赖国家非法占有呢?要知道你台湾在南海拥有一个最大的、且仅有的淡水岛屿“太平岛”,况且距离被占领的相关岛屿要比中国大陆近了许多,为什么不作为呢?因此说,为了中华民族的整体利益,你台湾必须早日回归祖国。

  第六,从历史角度来看,台湾必须回归。在历史上,台湾曾经出现过四次与中国大陆割离的状态。第一次在明朝晚期,曾被荷兰侵略并占领,后被郑成功于1662年收复;第二次在清朝初期,由于郑成功的儿子郑经及反清复明义士不同意归顺清廷,而与清政权分庭抗礼、兵戎相见,1684年,清政府派施琅率军攻进台湾;第三次腐败无能的清政府因甲午海战失利,北洋水师全军覆灭,于1895年被迫与日本签订了《马关条约》,并将台湾割让日本;第四次就是1949年蒋介石国民政府的败退,而使台湾再次与中国大陆割离六十余年。

  历史经验告诉我们:合久必分,分久必合。况且在上个世纪六十年代的时候,蒋介石曾经派蒋经国密访大陆,愿意率旧部回归大陆,后来由于文革的原因而搁浅。在蒋经国执政时期,亦有回归大陆之意,曾于上个世纪八十年代派出国民党陆军要员前来北京秘密商谈,后来由于蒋经国的突然离世,再次导致了回归的搁浅。如果不是出现了“李登辉、陈水扁”之类的台独分子,估计回归的议题也谈得差不多了。因此说,从历史的角度来看,台湾必须回归。

  第七,从军事战略来看,台湾必须回归。在历史上,中国之所以经常遭受外敌的入侵与欺凌,虽然原因是多方面的,但没有一个强大的国防来做后盾,也是最重要的原因之一,而这个“国防”需要疆土、领海周边的各个战略“要点”来支撑,而这个“要点”需要相关的“要塞”或“岛屿”来形成。

  假如台湾早日回归祖国的话,那么诸如“钓鱼岛的问题”、“南海的问题”等等,也就迎刃而解了,所谓的“第一岛链”、“第二岛链”也就不攻自破、不复存在了。到那时,中国的出海权也就一下子变得大了许多,不说是随意横冲直撞吧,起码任意航行还是随心所欲的。因此说,中国要想打破美国对中国的战略包围,就必须让台湾早日回归。

  第八,从发展要求来看,台湾必须回归。党的十八大报告提出:“提高海洋资源开发能力,发展海洋经济,保护海洋生态环境,坚决维护国家海洋战略,建设海洋强国。”说明了国家对发展海洋战略的重要认识。实事求是地说,中国自明代以来的“禁海”再到清代的“闭关自锁”,从而导致了中国海洋建设的严重滞后,最终使西方列强打开了中国的大门。虽说600年前的郑和下西洋曾使中国的航海事业得到一时的发展壮大,但毕竟由于各种主观和客观原因没有继承和发展下去。

  即使建国后,由于百业待兴加之一穷二白,也没有足够的时间、精力和经费去发展海洋事业,特别是台湾与大陆割裂的现状,让中国300万平方公里的海洋国土在多数情况下,处于管理空白和鞭长莫及的状态,比如南海的西沙岛屿等等,就是因为距离中国大陆太遥远了,因此才出现了被越南、菲律宾等国非法占有的事实。

  更为关键的是陆地资源由于近年来的连续开采与浪费,导致了“不能再生的资源”出现了相当严重的问题。因此说,中国要想实现经济上的再次腾飞,就必须发展海洋事业。而发展海洋事业,就必须让台湾充分发挥自身的优势,来助推国家海洋战略的实施。所以说,中华民族的伟大复兴与中国梦的实现,离不开台湾的全力支持与相助。但愿台湾能够看清形势,认清历史发展的规律,切不可落下个历史骂名。

  第九,从国际格局来看,台湾必须回归。人类历史与发展史告诉我们:小国及小地区是很难在国际舞台上有所作为的!一个民族也好,一个国家也罢,决不能出现长期的矛盾与分裂,若如此必将战乱不断、战火不止,到头来吃苦遭罪的还是老百姓。当前的国际格局是“一超多强”的格局,应该说对中华民族而言是难得的机遇期,我们必须抓住。因为传统意义的意识形态与冷战思维毕竟已不复存在了。

  而作为世界一超的美国毕竟其经济已经出现了严重的滑坡甚至是危机,况且其推行的强权政治与霸权主义是不得人心的,美帝国主义的存在,只能使得这个世界战火纷飞、不得安宁,相信台湾人民亦能看清这一点。如果中国自身问题解决的很好,预想用不了多少年,也就是在实现“两个一百年”的时候,估计那时的美国再也无力回天了。因此说,台湾如果识时务,最好自行决断,提前回归祖国!切勿再去当美国佬的“仆从”、“卒子”、“棋子”,千万别出现“被人抛弃无颜面”、“牵着不走打着走”的现象。

  综上所述,当前台湾渔民被菲律宾射杀一事,对台湾马英九团队来说,就是一个千载难逢的绝佳时机!如果马英九本人及其团队想当历史的名人、想当中华民族的功臣、想当两岸人民的英雄,就应该借菲律宾射杀台湾渔民一事,主动与中国大陆示好、加强务实合作,以“敢为天下先的英雄豪气”来开启历史性的回归进程!因为“机不可失,时不再来”、“识时务为俊杰”!顺便再提醒小马哥及其团队:请你不要忘记你那黄色的脸!我们的祖先早已经在你的身上烙上了中国印!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017