注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

6月30日宁杭高铁通车  

2013-05-16 21:21:48|  分类: 旅游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 宁杭高铁开通初期,运营时速为300公里,近日,正在试跑的宁杭高铁首次以300公里运行时速跑完南京至杭州东全程,用时整整1个小时。据介绍,宁杭高铁初定6月30日开通。
  
  昨天,现代快报记者从铁路部门了解到,按时速300公里来跑,南京南站到江宁站6分钟,到句容西9分钟,到溧水13分钟,到瓦屋山18分钟,到溧阳24分钟,到宜兴站30分钟,到长兴38分钟,到湖州42分钟,至德清50分钟,到杭州东站整整1个小时。如果宁杭甬直达,南京到宁波时间一下缩短为1小时52分钟。
  
  据介绍,本月下旬,宁杭高铁将开始不载人试运行。
  
  另外,现代快报记者了解到,随着宁杭高铁开通运营进入倒计时,南京客运段宁杭高铁乘务员的选拔、培训工作也正在紧张有序地进行中。
6月30日宁杭高铁通车 - 中国军徽 41级 - 中国军徽博客
 

星报讯 宁杭高铁将于6月30日正式通行。昨日记者从铁路部门了解到,宁杭的开通,实现了从合肥到杭州不需要从上海方向绕路的目标,全程动车行驶只要1小时45分钟。据悉,6月30日后,合肥到宁波的动车也将在2小时40分钟左右。

  宁杭高铁北起南京,南至杭州,全长248.963公里,设计速度为350公里/小时。按照计划,宁杭高铁初定6月30日开通。

  昨日记者从铁路部门了解到,正在试跑的宁杭高铁首次以300公里运行时速,跑完南京至杭州东全程,用时整整1个小时。这意味着,6月30日宁杭高铁运营后,从合肥前往杭州的乘客,可以选择直达杭州的线路,不再需要从上海绕道前往杭州了。

  根据目前合肥到南京最快动车45分钟计算,6月30日,合肥百姓前往杭州,乘坐动车只要1小时45分钟即可到达。

  在昨日采访中,记者还了解到,正在以G字头高铁列车试跑的杭甬高铁,从宁波东直达杭州东,只需要52分钟。如果宁杭甬直达,南京到宁波时间一下缩短为1小时52分钟。而合肥到宁波的时间也将在2小时40分钟左右。

  目前合肥到杭州、宁波虽然也有高铁运行,但是都需要从上海绕道。如果按照计划,杭甬高铁也将在6月30日开通,这意味着合肥的百姓今后到宁波,可以选择合肥-南京-杭州-宁波线路,高铁运行时间,比现在最快的动车6小时45分钟,缩短了近4个小时的时间。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017