注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

黄山有望成为全球首个世界优秀目的地景区  

2013-05-13 00:14:50|  分类: 旅游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月11日,世界优秀目的地中心与黄山风景区举行评估项目全面启动大会,正式启动黄山世界优秀目的地评估工作。该中心理事长贝达德博士表示,黄山通过评估后,将成为全球第16个世界优秀目的地网络成员以及全球首个世界优秀目的地景区。

  世界优秀目的地中心由联合国世界旅游组织、亚洲与太平洋旅游协会等联合创立,是全球范围内对旅游目的地进行绩效评估的唯一权威机构。去年12月,该中心与黄山风景区签订实施优秀旅游目的地评估体系协议,将黄山作为全球首个景区类优秀目的地测评地,首次将优秀旅游目的地评估范围从城市类拓展到景区类,并共同草拟《世界优秀目的地(景区)评价指标体系》。这也是黄山继参与起草制订《全球可持续旅游目的地准则》后,再次参与制订国际标准。


黄山有望成为全球首个世界优秀目的地景区 - 中国军徽 41级 - 中国军徽博客
   据了解,今年9月前后,黄山有望继创建世界遗产地旅游可持续发展观测区、全球目的地可持续旅游标准实验区后,成为全球首个世界优秀目的地景区。

  世界优秀目的地景区评价指标体系包括可持续的保护体系、适宜的组织管理体系、多样化的体验活动体系、完善的产业服务体系四大板块,涉及资源与环境保护等12个方面350个考核点。世界优秀目的地中心专家评估组将对黄山风景区进行资料查阅、专家座谈、问卷调查和现场考察等,并提交评估报告。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017