注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

中國軍力“井噴”外交  

2013-04-09 10:41:39|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劉瀾昌
前不久,笔者為文,称中国核威慑就是要说。

毕竟,核这玩意儿太敏感,上头必定顾及很多。常规武器就不同,所以,中国的军力展示如同“井喷”一般。这,比费嘴舌游说简单多,也有效得多。

中國軍力“井噴”外交 - 中国军徽 41级 - 中国军徽博客
 

中国进行反卫星打击试验时是悄悄的,若不是美国卫星发现,没有人会知道。这次解放军再次进行陆基中段反导拦截试验,国防部主动公布消息。有趣的是,竟然和美国同日进行同类试验。笔者以為,中国有今日,美国第一功。


美国说他们的中段反导成功,北京只是说「试验达到预期目的」。笔者猜测,中国的反导导弹未必击中攻击导弹,否则应像航母战机着舰成功一样公布照片和视频。


反导骚给美日朝看

不管怎样说,中国的反导能力应该还是在美国的水準之下,但已是世界第二,在俄罗斯之前了。此举意义重大,第一,还是给美国看,让美国明白,以武力遏制中国是非常过时的策略。美国正要接掌国务卿的克里就比前任明智,他质疑将美国六成军力调往太平洋,是否有必要。也许他是从军费开支的角度考虑,但相信他也不认為在二十一世纪还要玩军事包围的老套套。中国的反导能力,表明中国和美国实际上不会再有常规军力的开战,要打,就是导弹互射的新型战争,也许是核战争,也许还是常规战争,但都是超视距的不见面的战争。既如此,还有必要将常规军力调来围堵中国吗?


第二,给金正恩这个小兄弟看。平壤声称不排除进行第三次核试,而中国也明明白白说,北韩没有必要搞这个东西,你大哥中国有,就可以给你核保护伞。中国的反导能力就是直接的、现实意义的保护伞,而不是道义上的。如果你执意不听,硬要发展核武器,中国也不怕。中国自己的核保护伞也可以防平壤的攻击,不怕金正恩翻脸。


第三,自然是给日本看。中日钓鱼岛争端到了互派战机、极有可能擦枪走火的地步,相信双方军界已做好了衝突的预案。只是日本一直是低估中国的决心和能力,以為有《美日安保条约》,北京不敢贸然动作。实际上,北京的军方智囊表示,不打则已,要打就不是钓鱼岛的问题,而是要雪百年之耻,只许胜不许败。打起来,就是按中国的旋律走,不会有任何限制。


北京再次进行中段反导试验,其实是军力近期「井喷」之一,之前还有大型运输机运20首飞。中国还敢於宣称空警2000预警机性能领先美国E3C预警机整整一代,亦有隐形战斗机歼31和歼20亮相。这些,北京军方人员说,是美军炸中国驻南斯拉夫大使馆炸出来的。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017