注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

李登辉是日本人私生子  

2013-04-08 11:44:42|  分类: 两岸新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾官方文件首度提及李登辉是日本人私生子

李登辉是日本人私生子 - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客
 

 

中学时练剑道的李登辉,其日本名字——岩里政男

李登辉是日本人私生子 - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客

2007年6月7日,李登辉到东京靖国神社,祭拜其战死的胞兄,李登辉低调从侧门进入,停留30多分钟。

原标题:李登辉身世成谜 台当局报告称其生父是日本人

人民网4月8日电 李登辉亲生父亲是日本人?李登辉的“身世之谜”在政坛传闻已久,却始终未获得证实。不过,台“监察院”今年初通过一份调查报告中,记录学者戚嘉林在接受“监委”访谈时,曾提及李登辉“他应该是日本人的私生子没有错”等语,成为台当局文件中谈论李登辉身世的首例。

据台湾《中国时报》报道,台“监委”周阳山、李炳南关于“二二八事件”的一份调查报告日前出炉,其中记录世新大学教授戚嘉林在接受“监委”访谈时,提及李登辉时说,“台独”人士再怎么样,对日本的情怀还是不太有的,还是以台湾主体意识为主,唯一的一个就是李登辉,他在晚年写的书,尤其是2000年以后写的东西,都对日本充满着“爱意”的情怀,“他的亲生父亲应该是日本人”。

事实上,有关李登辉的“身世之谜”一直诸多猜测。此次“监院”在通过的调查报告中,摘录上述学者谈话文字,并以“公布版”方式公开内容,成为首度提及李登辉身世的正式官方文件,格外引人侧目和诸多联想。对此,调查“监委”周阳山昨回应,基本上这次接受咨询的专家学者,几乎都以署名方式公开谈话内容;有关李登辉生父是不是日本人,这是戚嘉林的说法,他也无法确定其真实性,放在报告中并不代表他们认同。

但一位“监院”人士坦言,如果是“公布版”调查报告,就代表“监委”一定也认同学者谈话内容,才选择对外公布,代表这是“可受公评之事”。 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017