注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

解密朝鲜劳动党中央政治局  

2013-04-08 12:50:57|  分类: 新闻 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解密朝鲜劳动党中央政治局

解密朝鲜劳动党中央政治局 - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客

 
是劳动党的最高领导机构 由39人组成 被废止17年后重新恢复
朝鲜劳动党中央政治局,这个由39名政界大佬(21名正式成员,18名候补委员)组成的领导机构,是朝鲜党章中规定的党的最高领导机构。2010年9月,这个废止了17年的机构重新开始运转,3月底的会议已是它的第5次会议。这个机构的组成极富朝鲜特色:它一切以金正恩为核心,成员都可算是金家亲信,其中半数多是人民军的高级将领。“前辈”的先军政治思想在政治局的构成上,得到了最好的体现。

劳动党中央委员会第一书记专为金正恩专设

2012年4月朝鲜修订劳动党章程,新设朝鲜劳动党第一书记一职。第一书记作为党的元首,代表和领导朝鲜劳动党,贯彻落实金日成和金正日的思想和路线。在此之前,朝鲜劳动党的领导人称谓一直为总书记。金正日死后被拥戴为朝鲜劳动党“永远的总书记”。

当家实权人物不一定是政治局常委 总理不一定是常委

张成泽之前被许多人视为金正恩头号助手,被视为朝鲜劳动党的二号人物。但他却隐藏在光环之外,在党内,他现在只有朝鲜劳动党中央政治局委员的职务,并不是劳动党中央政治局的常委之一。此外他还担任朝鲜国防委员会副委员长和朝鲜劳动党行政部长。还有其妻子,金正恩的姑姑金敬姬也是朝鲜劳动的实权人物之一,但也未当选政治局常委。 

与一般社会主义国家不同的是,朝鲜的内阁总理并不一定是常委之一,刚刚当选朝鲜内阁总理的朴凤柱只是政治局委员。甚至在朝鲜劳动党内,他的排名也比较靠后。他的前任崔永林在2010年接任内阁总理时,也尚未获任政治局常委职务(2010年9月前,劳动党中央政治局尚未恢复)。

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017