注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

新款军车牌使用指南及号牌样式  

2013-04-28 10:49:51|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新款军车牌使用指南及号牌样式 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!
 
新款军车牌使用指南及号牌样式 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!
 
新款军车牌使用指南及号牌样式 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!
 使用指南

■ 军车号牌的悬挂要求

一、悬挂位置

1.前号牌悬挂在汽车前保险杠右侧(或按固定位置悬挂在中间),后号牌悬挂在号牌固定架上或中间位置。

2.摩托车号牌悬挂在号牌固定架上,按车辆前进方向,前号牌正面向左。

3.挂车号牌悬挂在挂车、拖车号牌固定架上。

4.临时号牌必须粘贴于车辆前风玻璃内右上角(不准塑封)。

二、安装拆卸

军车号牌安装、拆卸,由团以上单位军事交通运输部门统一组织,使用全军统一的防盗螺钉固封,号牌不得弯折,不得使用可拆卸活动牌照架或可翻转牌照架。

■ 军车号牌的使用要求

1、大车号牌、小车号牌不得混用;军车号牌、《行车执照》和ETC电子标签,必须与车辆信息相符;号牌不得挪用,不得擅自变更使用;临时号牌有效期最长不超过一个月。

2、军车号牌必须按照规定悬挂,并保持清晰、醒目;悬挂军车号牌的车辆必须技术状况良好、车容严整,只能悬挂张贴总部统一规定的标志标识;车身颜色除乘坐车和按规定必须使用特殊颜色外,一律为军绿色。

新款军车牌使用指南及号牌样式 - 中国军徽 41级 - 中国军徽博客
 

允许悬挂军牌的军队已装备车型

    指挥车: 北京吉普系列、长风猎豹、东风猛士等

    轿 车: 桑塔纳、捷达、帕萨特、速腾、迈腾、奥迪、红旗等

    旅行车: 金杯、解放、依维柯、别克等

    大客车: 衡山、太湖、安凯、宇通等

    运输车: 重量在10吨(含)以下的解放、东风、豪沃、

    斯太尔、北方奔驰、欧曼等

    6类车辆才能挂军牌

    1.列入编制的装备车辆

    2.列入编制的后勤装备车辆

    3.由总后勤部批准,由各大单位联(后)勤部正式颁发编制的军队事业单位车辆编制数内用于生活勤务保障的车辆

    4.经总部、大单位批准,列入统一计划订购、配发的专业用车

    5.按照军委有关文件规定要求批准自购的车辆

    军队保留的保障性企业和军地联办机构限额使用军车号牌的车辆

    4类车辆不得挂军牌

    1.私人车辆

    2.来源手续不全的车辆

    3.超出军委有关文件规定配备的车辆

    高档豪华车辆(高档豪华车辆是指奔驰、宝马等或排量超过3.0升、价格超过45万元的轿车,以及高档越野车)

    注:空军增加3类不得悬挂使用军车号牌的车辆,分别是非部队装备的载重10吨(含)以上的运输车辆、待退役报废的车辆和车身为红色、黄色等与军车形象不符的自购车辆。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017