注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

是什么让北京囤积过万“外围女”?  

2013-04-15 14:03:26|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是什么让北京囤积过万“外围女”? - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!
 

 

近日,由“海天盛筵”事件发酵起来的新名词“外围女”成为网络热词。连日来,记者采访了多位模特经纪人,经调查发现,“外围女”其实早在几年前就已在业内广泛存在,“海天盛筵”事件则让她们全面曝光。据京城知名模特经纪人王先生介绍,“外围女”只不过是打着模特旗号从事色情活动的特殊群体,在时尚界里是不折不扣的“挂羊头卖狗肉”。

目前北京“外围女”过万

外围女”群体非常特殊,她们大多有很光鲜的头衔或者职业身份,包括平面模特、嫩模等。但实际上,你压根儿就看不见她们在各大牌时装秀上走秀。在她们的“自媒体”上,尤其是微博、博客上,全是她们的性感自拍照,这些照片大都拍摄手法雷同,穿着暴露,拍照角度以仰拍为主,配以美瞳、卖萌表情和暧昧的场景等,让众多宅男垂涎三尺。

先生告诉记者,目前模特行业的门槛非常低,鱼龙混杂,“不少女孩长得漂亮点、身材好一点,随便给什么报纸、杂志当过模特,就对外自称是知名模特,有的自费出本写真也敢到处说是专业模特。实际上,这些人大多是一些散模,根本就不是专业的模特。有的人只是混个模特的头衔,实际干的工作和模特一点关系都没有。”

说起日前被媒体热炒的“外围女”,王先生称,“‘外围女’一词大约是从2005年前后开始叫起来的,2005年,网络发展迅速,让这些人有了推广和交流的平台。所谓外围,说白了就是模特行业边缘的一群人,她们并非从事真正的模特工作,而是打着模特的旗号招揽皮肉生意。”据王先生估计,目前在北京的“散模”“野模”约有一万人,实际数量可能还要多,而专业模特连3000人都不到。

羡慕“高收入”催生“外围女”

外围女”的高收入让很多人咂舌,“陪睡3天60万”也不是不可能,但据王先生介绍,正规的模特收入普遍没有那么高,月入两万都算是高收入了。“正规模特接个活动的价格比较低,比如淘宝街拍这一类的,一次工作收入才三四百;参加一个普通的秀,收入五百左右,高的能到七八百。还有做礼仪小姐,站三个小时收入才70块钱,有的站一天也是这个钱。车模收入高一点,不知名的模特站一天800—1000元,三线以上模特的价位是1800元—2200元之间。模特并不是天天都有工作,很多时候,等半个月才能接到一单活,所以一些小模特的收入一般在5000—7000元,三线以上专业模特的收入也不过一两万元。这个收入在北京这样的大城市,确实有点捉襟见肘。”

模特是一个跟时尚和金钱沾边的行业,除了维持基本生活外,还需要紧追时尚的脚步,很多投入都是必须的,比如高档化妆品、国际品牌服装、各类时尚杂志等都要接触。王先生表示,正规模特在这方面的投入一个月在3000元到10000元不等。但也有业内人士评价说,实际数字只能比这个价码多,不会少。收入和支出的巨大差距,让众多怀揣名模梦的女孩陷入了“外围女”领域难以自拔。

外围女”价值观“开放

先生介绍说,正规模特表面看起来光鲜,实际上幕后很辛苦,“比如我们帮央视录节目,气温在零下七八摄氏度,模特还要穿着礼服街拍,冻得嘴唇都发紫。”

陪吃、陪玩、陪睡是“外围女”的主要工作,“外围女”也有专门的经纪人,圈内叫做“商务经纪”,当然也有“外围女”组成姐妹团,互相介绍客户。据媒体报道,“一些不正规的演艺经纪公司会专门培养一群做商务的模特。一般快活儿5000元一天,慢活儿一万到两万不等。”甚至有媒体披露,“一般酒量好的,会玩骰子,会玩游戏的比较吃香,性格好、嘴甜的特别受欢迎,她们的价值观很开放,陪吃、陪玩,就连陪吸毒都会有,尺度越大,价钱越高。”

模特受牵连被贴上色情标签

外围女”丑闻无疑给模特行业蒙上了一层阴影。王先生告诉记者,“海天盛筵”事件曝光后,对模特行业影响不小,“很多模特的亲人和朋友都非常担心,有的女模特男友的家人开始怀疑:儿子的女友是不是跟这个有关?女模特的家人也格外担心孩子做模特会误入歧途。很多人一提到模特,就会嗤之以鼻,‘不就是做那个的吗’……凡此种种都对模特行业产生了恶劣影响。”作为业内人士,王先生提醒想要入行的女孩,要保持平和心态、睁大眼睛跟对人。“女孩们想进入模特这个圈子要量力而行,不要强求,不要急功近利。做模特心态很重要,这个行业非常辛苦。有的女孩子刚开始可能缺少信息源和交际圈,被别有用心的人利用,所以要选择正规的模特公司签约,要跟对人,尽量多跟同学和老师交流,避免单独外出工作。”

是什么让北京囤积过万“外围女”? - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!“外围女”就是模特行业的边缘女。北京囤积过万“外围女”这是可信的。公允地说,中国各大中城市也是如此,北京尤其多。

然而,这仍不能暴露问题,因为实际的情况是:在“外围女”之外,还有大量“外外围女”——姿色更差、影响力更小、距离模特行业更远,但是也准备或正在以色相捞取钱财、靠近权力。

圈内色相女、“外围女”、“外外围女”虽然姿色、影响、与圈内的距离不一样,但是目的则一样。

大家应该知道,“外外围女”的数量要比“外围女”大得多。

支撑“外外围女”、“外围女”、圈内色相女的基础更大——就是整个社会有一股女性出卖色相贴近权力、金钱的风气。这股风气正驱动无数少女从懵懂无知者蜕变为“外外围女”与“外围女”以及圈内色相女。


那么,这股风气是怎么形成的?

我想原因不外如下三点:

一、社会主流导向——价值观的偏差。

现在的社会,由于种种原因,使得权钱成为核心与最重要的标准。价值观严重偏差。什么才能、德性、境界,在权钱面前不值一提、低人一等。于是有权的攫取财色、有钱者靠近权力并敛色、有色者贴近权力与金钱。

除过脸不要,什么都想要。

我们说的导向不是说国家直接在这样教育——有权有钱人在公众面前从来都道貌岸然、一本正经,而是有权人与有钱人实际的、私底下的言传身教。

如果对主流导向不予以纠正,就永远不能杜绝贪污腐化,更不能杜绝让大量懵懂无知少女蜕变为“外外围女”与“外围女”以及圈内色相女的歪风。

二、就业的艰难。

衣食足知荣辱、仓廪实而知礼节。除过拜金与拜权,很多女性确实主要是迫于生计才走上出卖色相之路的,是就业的艰难让她们极不情愿去做自己本来不愿意做的事。

即便如此,生计的艰难也不应该成为“外围女”的根本理由。这个社会现在只要你动弹,生活下去还是可以的。从事色相行业的人,大多数还是有拜金、拜权的动机的。

三、思想的空虚与沦落。

国家这些年过于注重经济建设,忽视了政治体制改革,所以导致了严重的贫富分化。即使经济本身,也遇到极大问题。

也忽视了思想建设,空虚、躁动、肤浅、茫然,是现在人们思想的主要特征。

如上三个方面共同导致了社会风气的败坏。在这之下,还有家庭与学校教育的问题,解决必须三管齐下,然后从教育着手。


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017