注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

女排名将陈招娣少将逝世 享年58岁  

2013-04-01 23:51:32|  分类: 明星话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女排名将陈招娣逝世 享年58岁 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!

东方网记者于量4月1日报道:经国家体育总局排球运动管理中心确认,解放军总政治部宣传部副部长、中国女排名将陈招娣因病医治无效于4月1日下午逝世,享年58岁。


 
 
女排名将陈招娣逝世 享年58岁 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!
 
女排名将陈招娣逝世 享年58岁 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!
 
女排名将陈招娣逝世 享年58岁 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!
 

 
 和女儿合影

  陈招娣生于1955年,1976年入选国家队。作为中国女排五连冠时期的主力接应,陈招娣曾获得1981年世界杯和1982年世锦赛的冠军。毕业后,陈招娣先后出任过八一女排和中国青年女排主教练。此后,陈招娣又受命担任中国女排领队,直到1992年底陈招娣才返回总政治部宣传部,出任文化体育局局长。2006年7月14日,中央军委正式批准陈招娣晋升少将军衔,她也成为第一位从体育界走出来的女将军。

  1998年,陈招娣被查出患有直肠癌,并接受了手术。3月31日,有媒体报道,陈招娣旧病复发,已入院治疗45天,情况不容乐观。

 内容提要:1955年出生的陈招娣是老女排出色的接应二传,当年她的左臂曾经严重受伤,吊着一只手坚持上场,令对手瞠目结舌,因此也获得了“独臂将军”的绰号。是中国女排夺得1981年世界杯和1982年世锦赛冠军的主力接应……

女排名将陈招娣逝世 享年58岁 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!

  北京时间4月1日,排管中心确认,中国女排五连冠时期的功臣陈招娣因病去世,享年58岁。

  1955年出生的陈招娣是老女排出色的接应二传,当年她的左臂曾经严重受伤,吊着一只手坚持上场,令对手瞠目结舌,因此也获得了“独臂将军”的绰号。是中国女排夺得1981年世界杯和1982年世锦赛冠军的主力接应。

  退役后陈招娣做过教练、领队,从八一体工队调到总政治部任职,她一步一个脚印,踏实勤奋,业绩突出,曾出任总政宣传部副部长一职,2006年7月晋升为少将军衔。昔日的“独臂将军”现实中成为了让人尊敬的女少将,她也是第一位从体育界走出来的女将军。

  生活中,陈招娣是个开明的母亲,也是一个尊重丈夫的好妻子。她的女儿自幼酷爱排球,后来从室内排球改练沙滩排球,但是最终因为各种原因没有成为一名专业运动员。尽管一直分管文艺工作,但是这位老女排的悍将从未放弃对于排球的执着,一直关注着中国女排的发展。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017