注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

迎亲飞机突降广场吓坏健身老太  

2013-03-09 08:38:03|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迎亲飞机突降广场吓坏健身老太 - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客
 
迎亲飞机突降广场吓坏健身老太 - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客
 
迎亲飞机突降广场吓坏健身老太 - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客
 
 
直升机突降蚌埠淮河文化广场,引市民围观。
  

  “正锻炼着呢,没想到天上会降下来飞机,我有心脏病,都快吓死了。”昨日上午,一架突然从天而降的直升机,让正在蚌埠淮河文化广场上健身的侯奶奶惊出一身汗。记者随后得知,这架飞机是有人租来迎亲的,虽然飞机起降经过相关部门批准,但因太扰民,在广场上逗留片刻后,被警方责令飞离。

  飞机突降城市广场

  昨日上午10时许,记者接到读者报料后,立即赶到位于蚌埠市经开区的淮河文化广场。此时,一架机身标有企业标识的白色直升飞机已经起飞,很多市民正在仰头观看,多名保安也在现场维持秩序。

  目击者周洁向记者介绍,飞机降落前,广场上有很多人在游玩、锻炼。突然,天空传来一阵轰鸣,紧接着,一架白色的小飞机就降落下来。随后,一对新人走下飞机,摄影师在飞机前给他们拍照留影。

  拍照结束后,新郎将新娘接到一辆豪华奔驰车里,然后,一个由多辆奔驰车组成的迎亲车队,便浩浩荡荡地扬长而去。

拿别人安全开玩笑

  记者了解到,作为蚌埠市的标志型建筑,淮河文化广场建成之后,就成为当地市民健身休闲的好去处。突然从天而降的飞机,着实吓到了不少市民。

  市民胡春杰告诉记者,当时,广场上有很多老人小孩在锻炼、玩耍,大家根本就不知道会有飞机降下来,很多人当场就蒙了,“之前有个通知就好了。”

  侯奶奶几乎每天都在淮河文化广场锻炼,记者见到她时,她还在为这事感到惊恐,“这个直升机下来时,弄得旁边到处都是灰,我吓得就往路边跑,棉袄也被吹走了,现在还心惊肉跳的。为了结婚搞排场,不管他人感受,我真的很生气,这是拿我们的安全开玩笑!”

  当时正在现场执行公务的蚌埠市公安局经济开发区分局李浩副局长向记者介绍,在淮河文化广场看到飞机后,他也感到很突然。

  考虑到广场属于人流集中区域,为了安全起见,李浩责令其立即离开,如对方不离开,警方将以妨害公共安全,对飞机进行扣留。两分钟后,飞机不得不飞离广场。

想给妻子一个惊喜

  昨日晚上,几经周折,记者与劳累一天的新郎官王某取得了联系,他告诉记者,自己是从事建筑产业的凤阳人,新房在蚌埠,为了取悦妻子,他想出了这个“飞机迎亲”的点子,随后便联系了山东一家航空公司。在缴纳了17万元费用后,便有了这次“飞行结婚”。

  王某兴奋地说,起初他还没有告诉妻子,当日上午,看到飞机真的就在眼前,妻子特别惊喜,连呼“很激动,很刺激”。王某还对记者说,飞机他坐过多次,但乘坐这种小飞机,近距离俯瞰自己的家乡还是第一次,“我还想让父母也登机转一圈呢。”


  经过空管部门批准

  根据飞机上的企业标识,记者与总部设立于山东济宁的这家航空公司取得了联系,一名高姓总经理向记者介绍,这架直升机确实是他们公司的,机型为美国罗宾逊直升机公司生产的R44“雷鸟”轻型直升机,他们的飞行员也都是有正规证件的。而相关行为,也是经过当地空管部门严格审批后执行的。

  据记者调查,该架飞机并非是从山东飞来的,而是先用汽车运抵凤阳,再从凤阳飞抵蚌埠的。

  昨日傍晚,记者从相关部门了解到,此次直升机在蚌埠淮河文化广场降落,确有空管部门的批文,是合法的。(罗薇 姜璐 记者李勇 摄影报道)

城市广场不宜飞机起降

  记者与航空界专业人士交流后获悉,此类的航空调度首先需要申请航线。航行管制部门进行批准后,按照申请批复的航线,按严格的时间、飞行高度、速度进行飞行、起落。此外,飞机的起落现场,也要求有相关人员进行指挥、调度、及时疏散人群以确保安全。

  民航安徽空管分局相关人士介绍,“雷鸟”轻型直升机属于通用飞机范畴,与传统意义上的民航客机飞行管理存在不小差异,该局尚未掌握在蚌埠降落的这架飞机的相关资料。

  昨日傍晚,从事商业航空研究多年的一位专家接受记者采访时表示,目前,我国的低空领域尚未完全开放,其飞行必须经过审批,这种通用飞机由于载人较少,安全可靠性比民航大客机要低一些,从安全方面分析,除非紧急迫降,一般情况下,城市广场和居民聚集区,是不提倡作为起降点的。(记者李勇)

安徽也有婚庆直升机

  近年来,“飞机迎亲”已在浙江、北京、江苏、山西等地接连上演,2011年9月,安徽首家通用航空公司获批投入运营。去年,该公司首次用于新人空中婚礼的标准4人座直升机——罗宾逊R44雷鸟运抵合肥。

  据了解,这家公司的飞机租赁费用在每小时1.5万元~2万元之间。这家公司的负责人介绍,飞机抵达合肥之后,还不能立马开展业务,要经过一段时间的试飞,民航相关部门认证过之后,飞机才能正式工作。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017