注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

省委书记:黄山要建成“美丽中国”先行区  

2013-03-09 07:59:39|  分类: 旅游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 省委书记:黄山要建成“美丽中国”先行区 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!

“从黄山市目前的GDP、财政收入等来看,黄山市能不能负担起保护好黄山,建成‘美丽中国’先行区的重任,这是不是一个‘甜蜜的负担’? ”在昨天的十二届全国人大一次会议安徽代表团开放日上,面对媒体犀利的提问,省委书记张宝顺回答说,黄山不是“甜蜜的负担”,是安徽最亮的名片。省委书记:黄山要建成“美丽中国”先行区 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!

  黄山不仅是安徽的黄山,更是中国的黄山,世界的黄山。张宝顺回答说,保护好黄山是安徽重中之重的工作,保护好黄山还要让黄山人富裕起来。黄山等皖南一片是中国风景、生态、人文最好的区域,如果这些地方都不算“美丽中国”,那别的地方也谈不上“美丽中国”了。

  张宝顺坦言,为了保护好黄山,省委、省政府是下了决心的。对黄山市的考核不以GDP等数据去考核干部,不要求黄山搞多少工业,上多少项目,要求的是黄山建成“美丽中国”先行区中的核心区,要求的是黄山保护好美丽的风景、优越的环境、丰富的文化资源。

  另外,通过长远规划、人员分流、山上山下景区结合等多种措施,黄山市已经在黄山本身资源的开发利用上创造一种新模式。目前,联合国相关组织已经将黄山模式确定为人类自然文化遗产保护成功的模式之一。联合国有关组织正与黄山共同总结,将黄山保护自然文化遗产的模式推广到全球各地。张宝顺说,如此看来,黄山不仅不是甜蜜的负担,而是安徽最亮的一张名片。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017