注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

中国2013年国防预算预计7202亿元  

2013-03-05 11:40:01|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国2013年国防预算预计7202亿元 增长10.7%
  快讯:新华社报道,中国政府计划将2013年度军费较去年提升10.7%,总额为7202亿元人民币(约等于1143亿美元)。
  中日俄印等7国被指增加军费 弥补美国衰落真空
美国独立新闻网站世界网络日报(WND)3月2日刊文称,由于美国影响力的衰弱,中国、日本、俄罗斯、印度、沙特阿拉伯、伊拉克与阿尔及利亚等7个国家正在提高军费预算,加强打造本国军队,意欲填补美国衰弱形成的一片真空地带。
英国一家情报收集与智库组织Stratrisks发表报告称,中国、日本、印度、俄罗斯、伊拉克、沙特阿拉伯以及阿尔及利亚等7国正在扩大军事支出,以应对全球及地区性威胁。
震惊美国!2013中国军费官方终于泄了 数据惊人 -  红杏 - 红杏
经过十几年的军费增长中国军力羽翼渐丰

虽然军费有了长足的增长但是面对形势日益严峻的亚太局势仍然捉襟见肘
报告指出,中国正不断提高战斗力,耸人听闻地称中国军事预算已达2000亿美元,仅次于美国。在经济总量及军事预算均不断增长的情况下,中国人民解放军为其海军打造了一艘航空母舰,并研发出无人机、潜艇以及隐形技术。
美国传统基金会外交政策分析师史蒂芬?布西(Steven Bucci)认为称,虽然中国已拥有强大军力,但仍担心其周边局势。中国十分关切自己的邻国,但也正在回到其‘中央大国’的正确地位上来。这个地位由军事和经济两种因素构成。布西说。
日本位列名单第二位。它今年将是11年来首次增加军费预算,总数将超510亿美元。通过与盟友通力配合,日本越来越大胆地彰显在太平洋上的存在感,对中国表现出强硬立场。此外,日本新首相安倍晋三还意图修改其和平宪法,扩大本国军队。

中国军费暴涨到1000亿美元:印度网民都沸腾了!
印度媒体文章:
如果中国说军费是1000亿美元,那么实际上一定是1500亿美元。而我们却总是在400亿美元左右徘徊不前。这些中国人正迫不及待的想尽快发动一场战争......
北京:上周日中国政府宣布中国2011-2012年度用于国防开支的预算拨款为1064亿美元(约合6702.7亿元人民币),这是同时期印度国防开支的三倍。中国全国人大的发言人李肇星说,鉴于中国经济的快速发展和收入的稳步增长,这些即将由全国人民代表大会批准的预算,是合理的和适当的。这是第一次,中国的国防预算突破了1000亿美元大关。
李,这位中国的前外交部长说,中国的主要军费开支,在于设备的维护和人员的服务,培训等等。中国致力走和平发展道路,遵循防御性的国防政策。中国军队不会对其他国家构成威胁,李说。
震惊美国!2013中国军费官方终于泄了 数据惊人 -  红杏 - 红杏
中国军队
震惊美国!2013中国军费官方终于泄了 数据惊人 -  红杏 - 红杏
国防开支占中国的国内生产总值的比重已经从2008年的1.33%下降到2011年的1.28%,李说,并补充说,美国和英国的国防开支超过其国内生产总值的2%。
关于对此事的反应,新德里的和平与冲突研究所的少将(retd)Dipankar Banerjee说,如果你知道中国军费开支的近50%的在国防预算中是不显示的,那么这个份额就非常高。他说,中国国内的公安局和基础设施建设的投资是作为省级政府的开支的,而这些相当一部分带有军事目的。
在2010年以前,该国的国防预算一直保持着7.5%的低增长率。而在2010—2011年间,则增长了12.7% ,达到了910亿美元。而那个时候,中国当局已经宣布,计划大幅放缓国内生产总值的增长率到7.5%左右。而实际上,中国的GDP在2011年的9.2%的增长率比原计划增加了11.2%。
中国的官方媒体援引中国人民解放军军事科学院的温兵研究员的文章称,中国政府将不会如一些外国分析人士认为的,作出什么激烈反应,或对某些事件反应过度,以导致所谓的全球安全的恶化。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017