注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

丽媛风刮不止 官方吁媒体低调  

2013-03-31 20:17:23|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丽媛风刮不止 官方吁媒体低调 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!
 

(中央社台北29日电)中国大陆第一夫人彭丽媛在媒体刮起一阵超级「丽媛风」,大陆官方对此有些意外,并向陆媒「打招呼」,盼对彭丽媛的报导「低调适度」。

大陆国家主席习上任后的首次出访受到大陆与国际媒体的普遍关注。与以往不同的是,大陆媒体及民间将更多目光投向首次随同外访的习夫人彭丽媛。

香港明报今天引述消息人士说,面对媒体「过度突出」的报导,大陆主管部门呼吁媒体对彭丽媛以「平常心」看待,并表示报导应该「低调适度」。

官方更希望陆媒与民眾首先关注习近平这次出访的意义及成果,不要将视线「跑偏」。

此外,大陆官方认為,过度炒作也可能带给中国「第一家庭」压力。

消息人士并表示,媒体如此高调报导也未必符合彭丽媛本人之意。

自习在17大出任政治局常委以来,之前以少将歌唱家之姿红遍大陆的彭丽媛便逐渐淡出歌坛,走入幕后。

消息人士说,今年稍早前大陆全国人大与政协「两会」上,彭丽媛也未再连任全国政协委员,可见「低调」是她的心意。

不过,也有观察人士表示,彭丽媛在中国大陆一直属於公眾人物,有良好的民眾基础,这次再被媒体关注,也在情理之中。

前中国驻南非大使刘贵今认為,新一代领导人这次外访表现亲民、富有温情,而「第一夫人」引发的热议,也反映了中国与时俱进的一面。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017