注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

中国海军新型护卫舰蚌埠舰正式加入战斗序列 将作为“样板舰”  

2013-03-13 16:46:58|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军新型护卫舰蚌埠舰正式加入战斗序列
中国海军新型护卫舰蚌埠舰正式加入战斗序列 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!

  3月12日上午,浙江舟山某部军港,我国新型护卫舰首舰——“蚌埠”舰入列命名授旗仪式在这里举行

,标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。“蚌埠”舰是我国自行研制设计生产的新一代轻型导弹护卫舰

,舷号582,集成了多型武器装备,隐身性能好,电磁兼容性强,先进技术应用广泛。交付东海舰队某水警

区后,主要担负巡逻警戒护航、单独或协同其它兵力执行反潜作战、对海作战等使命任务。初春的军港,

阳光和煦,风平浪静。停泊在码头的“蚌埠”舰悬挂满旗,舰上官兵精神抖擞,分区列队。10时许,入列

仪式在雄壮的国歌声中开幕。10时10分,随着蚌埠舰舰艏的军旗冉冉升起,标志着该舰正式入列。仪式上,

“蚌埠”舰政委翟士臣代表全舰官兵发言,他们将以十八大精神为指引,按照建成“样板舰、标杆舰、示

范舰”的要求,认真学习新装备,熟练掌握新装备,管好用好新装备,发挥好“种子”和“酵母”作用,

在捍卫国家海洋主权和海洋权益的斗争中,不断磨砺成长,努力把蚌埠舰打造成一支让习主席和中央军委

放心、“能打仗打胜仗”的海上劲旅。据水警区领导介绍,为了使“蚌埠”舰尽早形成战斗力,在接装前,

他们专门从所属的多个单位精心选拔数十名主要职手配属到舰上,经过半年来的强化集训,官兵们已经熟

练掌握了各型装备的实际操纵,并结合历次试验试航出色完成了各项实操考核。东海舰队副司令员严跃进

为该舰授军旗并颁发命名证书。记者 钱晓虎、特约记者代宗锋 图/文 图片来源:中国海军网

中国海军新型护卫舰蚌埠舰正式加入战斗序列 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!

“蚌埠”舰入列命名授旗仪式现场。

中国海军新型护卫舰蚌埠舰正式加入战斗序列 - 新中国37级 - 祝朋友快乐!

  “蚌埠”舰入列命名授旗仪式现场。

钓鱼岛最新消息:新型护卫舰蚌埠舰入列 警戒巡逻日感压力

分享到: 0
2013-03-13 08:39    责任编辑:安心    我也要评论( 0)

 

 

    钓鱼岛(相关微信号:Diaoyudaonews)局势最新消息,目前中国与日本钓鱼岛争议越演越烈,中国海监执法船不断巡航钓鱼岛,日媒称目的彰显拖垮日本,而日本一再挑衅中国海军,并拉美下水共同抵制中国,日本《产经新闻》日前披露,安倍政权上台后指示,海上自卫队舰艇可以接近到距离中国军舰约3公里的地方进行监视。日本舰艇对中国海军的跟踪监视由来已久,距离甚至近到对中国舰艇的航行构成威胁。


    对于新成立的中国国家海洋局将统一执法中国海洋,以前的海监船,渔政船以及相应的直升机都将归海洋局统辖,日本媒体称中国海洋局将成为中国的“第二海军”。但是国家海洋局回应,中国国家海洋局只是一个行政部门,担任一般的巡逻任务,除宣示主权,维护我过海洋权益外,并没有作战任务,日本媒体对国家海洋局“第二韩军”的称呼纯属炒作。


    3月12日,我国新型护卫舰首舰――蚌埠舰正式加入人民海军战斗序列。蚌埠舰是我国自行研制设计生产的新一代轻型导弹护卫舰,主要担负巡逻警戒护航、单独或协同其他兵力执行反潜作战、对海作战等使命任务。

外媒称中国新型隐身护卫舰入役将加剧紧张气氛
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2013-02-28 09:36:00    中国青年网

核心提示】新加坡“今日在线”2月27日文章,中国在紧张局势下启用隐身护卫舰在与邻国处于主权争议的紧张局势下,中国启用了首艘新型隐身导弹护卫舰。

 

582号蚌埠舰首次对外展示舰上装备

  新加坡“今日在线”2月27日文章,原题:中国在紧张局势下启用隐身护卫舰 在与邻国处于主权争议的紧张局势下,中国启用了首艘新型隐身导弹护卫舰。这艘周一在上海交付使用的护卫舰具备隐身性能,将主要担负巡逻警戒护航和单独或协同其他兵力执行反潜作战等任务。

  中国海军司令员在交舰仪式上的出现,表明这艘新护卫舰的服役使命意义重大。

  解放军正在建造20艘056型“江道”级护卫舰,以替换老式舰艇并加强中国在东海和南海宣称拥有主权海域的作战能力。056型护卫舰配备有直升机,圆滑设计更难被雷达定位,装有反舰和防空导弹,只需60名船员,比老式舰艇少2/3,这一主要优势可提高效率并减小训练和征兵负担。

  此艘护卫舰的交付使用是包括航母和喷气式战机等中国广泛军事进步的一部分。此前,中日舰船多次在争议岛屿附近相互尾随,导致紧张局势升级。

  印度尼西亚《雅加达邮报》网站2月26日文章,原题:中国在海洋紧张气氛中启用隐身护卫舰 周一,056型护卫舰首舰在中国最大的海军造船厂基地上海正式交付使用。该舰全重1440吨,比美国海军护卫舰小很多,被部分观察人士归类为小型护卫舰的一种。

  截至目前,中国海军置身于岛屿争端之外,以避免紧张局势进一步升级,而由交通部和其他政府部门派遣的巡逻船维护中国领土要求。

  尽管如此,中国也毫不掩饰对延伸海军全球触角的渴望。新型装备的服役吸引了人们对中国军队现代化的巨大关注。去年,中国首艘航母服役。同时,一批核潜艇和现代水面舰艇也加入到海军舰队中。

  英国广播公司2月26日报道,原题:中国海军启用新型隐身护卫舰 中国说这一新型舰艇是其海军硬件系统升级的一部分,将增强海军维护国家安全和捍卫海洋主权的能力。

  这艘新型舰艇的到来,正值中国和一些邻国在东海和南海国界上处于争议之际。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017