注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

北京一饭馆称“拒绝日本人\菲律宾人\越南人和狗”已在一片批评声浪中取下  

2013-03-01 11:05:51|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月26日,北京后海景区,一家饭馆的门玻璃上写着“本店不接待日本人、菲律宾人、越南人和狗”。

北京一饭馆称“拒绝日本人菲律宾人越南人和狗” - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客

 

北京一饭馆称“拒绝日本人菲律宾人越南人和狗” - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客

 

北京一饭馆称“拒绝日本人菲律宾人越南人和狗” - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客

 

北京“百年卤煮”餐厅这个贴在门窗上的“本店不接待日本人、菲律宾人、越南人和狗”告示已在一片批评声浪中取下。(法新社)

  (北京综合电)因为在自家餐厅门窗贴上“本店不接待日本人、菲律宾人、越南人和狗”告示而引起国际社会侧目的北京店主,已经在一片批评声浪中把告示取下,但仍然拒绝道歉。

  这家名为“百年卤煮”的餐厅位于北京后海恭王府附近。自从上述极具争议的告示被拍下照片并在媒体上曝光后,其王姓店主被不少人斥为“种族主义”,但他昨天接受法新社访问时坚称,自己不后悔,也不会为冒犯了人家而道歉。

  他说,他把告示取下是因为事态演变得很麻烦:“我不后悔,但我接到太多电话了。”

  他也对上述告示引起这么多人注意感到惊讶:“可能人们误解了我们的意思……(告示)只是说我们不会招待来自这些国家的客人。”

  上述告示经媒体报道与互联网传播后,在菲律宾和越南引起公愤,被一些人指为“赤裸裸的种族主义”。中国与日本、菲律宾、越南在东海、南中国海有领土、主权争议。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017