注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

外长杨洁篪料升任国务委员 职务由王毅接任  

2013-03-01 11:20:01|  分类: 新闻 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 外长杨洁篪料升任国务委员 职务由王毅接任 - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客

 

外长杨洁篪料升任国务委员 职务由王毅接任 - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客

 

  在高层人事安排中,现任外长杨洁篪被传可能升任主管外事的国务委员,曾任副外长的国台办主任王毅接任外长。如果杨洁篪升任主管外事的国务委员,现任中共政治局委员王沪宁则可能接替政治局委员刘延东,出任主管教科文卫的国务委员,刘延东将接替回良玉,在新一届政府中担任主管农业、水利的副总理。

  路透社前天引述消息人士说,中国任命曾经担任过驻日大使的王毅为外长,意在显示对中日关系的重视,中日关系可能会得到改善。《产经新闻》等日本媒体此前也有类似的报道和解读。

  不过也有人士指出,如果王毅出任外长,主要是因为他的外交资历更加完备,同时还熟悉两岸事务。而另一位外长人选、现任常务副外长、外交部党委书记张志军,曾长期在中共中央对外联络部工作,在外交部的根基较浅。因此,张志军可能接替王家瑞出任中联部部长。不过,按照政府部长一般不担任人大代表的常例,已经当选人大代表的王毅未必就铁定出任外交部长,而没有担任新一届人大代表的张志军仍有可能出任外长。

  全国人大和全国政协今年都将换届。全国政协会议将于3月3日举行,全国人大会议则于3月5日开幕。官方前天已经确认2987名新一届全国人大代表名单。其中,外交部长杨洁篪、国家发改委主任张平、财政部长谢旭人、监察部长马馼以及卫生部长陈竺都新当选为人大代表。这意味着他们可能退出现职,到新一届人大常委会某个委员会担任主委或副主委。

  另据了解,新一届全国人大发言人将由现任副外长傅莹出任,这意味着以一头银发和善于与西方沟通著称的傅莹将离开外交部,到人大外委会任职。新一届全国政协发言人将由外交部驻香港特区特派员吕新华出任。吕新华曾长期担任中国前副总理兼外长钱其琛的秘书。

  评论这张
 
阅读(6064)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017