注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

中国两天发生7次4级以上地震 专家称需引起重视  

2013-02-22 13:16:18|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨报讯 根据中国地震台网的最新速报,在过去两天时间内,我国地震活动较为活跃,4级以上地震发生了7次,最大4.9级。中国地震台网专家表示,这些地震并不能简单称为汶川大地震的余震,而且这两天发生在不同地点的地震有一定关联性,需要引起有关部门的重视。

中国两天发生7次4级以上地震 专家称需引起重视 - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客

 

根据中国地震台网中心的消息,最近两天发生的4级以上地震包括,本月20日13时01分云南普洱4.8级;20日03时21分广西百色4.5级;19日22时17分四川绵阳4.7级;19日15时55分四川宜宾4.5级;19日10时46分云南巧家4.9级;19日05时24分新疆阿图什4.6级;18日21时00分新疆阿图什4.6级。

中国地震台网中心的官方微博在这两天也是频频发出地震速报,并指出新疆、四川和云南接连发生了多次有感地震,根据以往监测资料,这也是我国大陆地震最多的前三个省区。

在这两天中,四川省是发生地震最多的地区。当地媒体报道称,两天内分别在5个地点连震10次,2月19日一天8震,到目前为止没有死亡报告,受灾区房屋出现明显裂痕。 

                                           点击广告,意想不到!乌克兰图片 - 张荷花 - 张荷花的博客 【【禁止无链接引用】】

中国地震台网中心的研究员在接受北京晨报记者采访时表示,此次在我国四川、云南,广西等地连发的地震类型并不是此前较为常见的类型,需要密切监控动向,各个部门应高度关注,但由于目前预报地震的水平有限,未来该范围内是否会发生较大地震,尚不能准确预报。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017