注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

央视蛇年春晚收视率史上最低 江苏台地方春晚夺魁  

2013-02-17 10:16:38|  分类: 娱乐快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视一套收视率具指标性

春晚竞争白热化,昨天多个微博公布了CSM快速测量仪收视数据,央视春晚在央视一套收视率仅为11.362%,低于2012年的收视率17.37%,以及2011年的18.344%,成为史上春晚收视率最低的一年。昨天早报记者采访了研究收视率的专业人士,该人士表示,这个收视率是央视一套的收视,具有指标性,但央视历年春晚收视都是以央视多个直播频道统计的收视率加权总和。该专业人士指出,“央视春晚影响力下降是不争的事实,除了视频网站分流外,现在大众的娱乐方式越来越多元化,除夕夜不一定要看央视春晚度过。但是央视一套比去年大跌6个点,这也让央视春晚敲起警钟。”昨晚记者向央视春晚导演组求证收视率暴跌一事,但无人回应。

央视春晚收视率暴跌,但地方卫视春晚却全面上涨。在日前索福瑞公布的收视调查中,江苏卫视凭借F4重聚、“新白娘子组合”合体、本山大叔封山小品等亮点获得了索福瑞CSM45城市3.961%的时段收视率,比2012年2.673%的收视率提升1.3个点,在今年省级卫视的春晚中排第一。而东方卫视因为有鸟叔的荧屏首秀和林志玲的给力表演,获得收视率1.96%,比2012年的1.516%高出不少。

伴随着春节长假的结束,春节期间央视与地方卫视的“春晚收视率成绩单”也终于公布。从这份“成绩单”上来看,央视春晚在央视一套的收视率较之于2012年,有比较大的下滑,江苏卫视则成为地方卫视春晚的收视王者。       

央视蛇年春晚收视率史上最低 江苏台地方春晚夺魁 - 新中国36级 - 祝朋友快乐!

 

央视蛇年春晚收视率史上最低 江苏台地方春晚夺魁 - 新中国36级 - 祝朋友快乐!

 

                             点击广告,意想不到!乌克兰图片 - 张荷花 - 张荷花的博客 【【禁止无链接引用】】


央视一套春晚收视率跌6个点


  2013年的央视春晚在舞美的打造上更花心思,节目尺度上都有所调整,整台晚会在逐渐向年轻观众靠拢。据央视索福瑞CSM45快速监测数据显示,央视一套春晚的收视率为11.362,在与地方卫视春晚的角逐中,依然以绝对优势占据霸主地位。


  但抛开与卫视的竞争,央视自身进行横向比较的话,数据就显得不那么好看了。CSM41城市央视一套春晚2011年收视率18.344,csm44城市央视一套2012年收视率17.37,也就是说,和2012年相比,2013年春晚在央视一套的收视率下降了近6个点,和2011年比差距更大。值得一提的是,尽管这三年的数据,在调查的城市数量上有微小的差别(这种差别主要是索福瑞新选取了几座城市,安装了收视率快速测量仪),但对最终数据的比较并不构成较大的影响。有分析人士认为,央视春晚的收视率下跌,其中一方面的原因也在于不少观众已经接受并习惯通过网络收看春晚。

                    
卫视春晚江苏最对观众胃口


  除了央视春晚之外,今年地方卫视在春晚的投入上依然很“卖力”,江苏卫视不仅请来了缺席央视春晚的赵本山上演封山之作,还促成了白娘子三人组合,F4的重聚,央视春晚有的郭德纲,江苏卫视的春晚也有,有网友开玩笑称:“江苏卫视的春晚才最应该放到央视去播”。


  根据索福瑞CSM45城调查数据显示,江苏卫视春晚的收视率为3.982,成为卫视春晚收视的冠军。辽宁卫视的春晚收视率为2.848,排在第二;湖南卫视的小年夜晚会则以2.801的收视率排在第三,有鸟叔,林志玲助阵的东方卫视春晚,收视也非常不俗,以1.96的收视率排在第四。需要说明的是,江苏卫视和东方卫视的春晚都是放在大年初一播出的,而辽宁卫视的春晚则是放在2月8日播出,湖南卫视的小年夜春晚则是在2月4日就已经播出。从搜狐视频的网络点播率来看,江苏卫视也取代了湖南卫视,成了春晚点播率的冠军。点播率排在前五名的卫视依次是江苏、湖南、辽宁、东方、北京。

央视蛇年春晚收视率史上最低 江苏台地方春晚夺魁 - 新中国36级 - 祝朋友快乐!

 
       辽宁 88.9
   吉林 87.7
   黑龙江 85.3
   北京 73.2
   河北 70.2
   天津 68.8
   山西 68.6
   山东 68.4
   宁夏 67.7
   甘肃 64.2
   内蒙古 63.8
   陕西 61.5
   河南 59.2
   新疆 55.4
   安徽 24.8
   湖北 19.3
   江西 18.7
   江苏 18.6
   贵州 18.4
   上海 17.4
   四川 16.5
   云南 14.7
   湖南 14.1
   浙江 13.9
   福建 12.2
   广东 5.3
   广西 2.6
   海南 1.3

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017