注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

张艺谋谈超生不移民:要做中国人 我无怨无悔  

2013-12-06 15:07:00|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张艺谋工作室截图

张艺谋工作室微博截图

张艺谋与陈婷(资料图)

点击图片进入:张艺谋发声明道歉 近八成网友不满意

近日,著名导演张艺谋的超生门事件有了新的进展,网友也纷纷表示张艺谋回应太迟,缺乏诚意。4日晚,张艺谋通过工作室再发微博回应关于“为什么不移民”的质疑,称“自己是一个中国人,愿意让自己的孩子也是中国人,而且无怨无悔。”

以下为张艺谋工作室声明原文:

就近日朋友们的疑惑,做统一回答。违规超生,张导认错认罚,正在配合政府调查接受处理,网络上的一片喧嚣,让很多朋友问张导:为什么十几年前退掉了美国绿卡?当初为什么不移民?为什么不把孩子生在国外?当年如果这样做,是不是今天的一切都不会发生?

我们也问张导这些问题,他一时无法作答,只是说,他是一个中国人,愿意让自己的孩子也是中国人,而且无怨无悔。

延伸阅读

张艺谋曾退美国绿卡 户口一直在广西


1999年,女儿张末初中毕业后,张艺谋把她安排到美国纽约留学。要想让未成年的女儿尽快在美国安顿下来,只能是张艺谋拿到美国的永久居留身份,因此他就去大使馆申请了绿卡。不到一年就退了绿卡安排好了女儿的学校,并且安顿了她的生活后,张艺谋回到中国,为《英雄》做初期筹备。有一天他忽然和剧组的工作人员说,自己要去大使馆一趟,把绿卡退掉。张艺谋在大使馆退绿卡时,官员们都震惊了,他们只见过申请绿卡的,基本没见过退绿卡的。

1982年,张艺谋从北京电影学院毕业后,被分配到广西电影制片厂,户籍也就迁到广西南宁。多年来他的身份证和户口本一直都是广西籍,虽然多年来大部分时间他生活在北京,甚至经常在国外工作,但张艺谋一直没有抛弃他的广西籍。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017