注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

朝鲜宣布成功进行了核试验 中国对朝鲜核试验表示坚决反对  

2013-02-12 17:27:23|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜宣布成功进行了核试验 中国对朝鲜核试验表示坚决反对 - 新中国36级 - 祝朋友快乐!

 

朝鲜宣布成功进行了核试验 中国对朝鲜核试验表示坚决反对 - 新中国36级 - 祝朋友快乐!

                                                                                                                     点击广告,意想不到!乌克兰图片 - 张荷花 - 张荷花的博客 【【禁止无链接引用】】

新华网平壤2月12日电(记者张利 杜白羽 曾涛)据朝鲜中央通讯社12日报道,朝鲜当天成功进行了第三次地下核试验。

报道说,朝鲜国防科学部门当天在朝鲜北部地下核试验场成功进行了第三次核试验。经过确认,此次核试验爆炸威力大,使用小型化和轻型化的原子弹,试验“水平高、安全、完美”,对周围生态环境没有造成任何负面影响。

报道表示,此次核试验的作用特性和爆炸威力等所有测定指标都完全符合设计值,从物理上显示了朝鲜多样化的核遏制力的优秀性能。

报道称,此次核试验针对美国侵害朝鲜合法、和平发射卫星权利的敌对行径,是朝鲜采取的保卫国家安全和主权的实际对应措施之一。

韩国气象厅12日说,当地时间11时57分50秒(北京时间10时57分50秒),朝鲜咸镜北道吉州郡发生5.0级“人工地震”。

韩国国防部随后确认朝鲜已进行第三次核试验,其爆炸估计为6000吨至7000吨梯恩梯当量。韩国总统李明博当天召集了紧急安保会议,韩国军方也正式进入对应朝鲜核试验的紧急状态。据报道,韩国和美国把对朝情报监视态势提升了一个级别。

此外,日本首相安倍晋三12日宣布,日本将采取包括单独制裁在内的各种手段应对朝鲜核试验。

各方反应:

韩国总统外交安全首席秘书官千英宇12日在青瓦台春秋馆发表政府声明,正式确认朝鲜强行进行了第三次核试验。

千英宇表示,朝鲜在发射火箭之后,又强行进行核试验,这明确违反了联合国安理会第1874号、2087号决议。朝鲜的核试验是对韩半岛以及东北亚和平与安全的威胁,是对国际社会的正面挑战。

韩国在朝鲜于12日进行第三次核试验之后,候任总统朴槿惠在首尔通议洞办公室紧急召开应对会议,朴槿惠表示,对朝鲜不顾韩国政府和国际社会的警告强行进行第三次核试验进行强烈谴责。

美国总统奥巴马称,挑衅性的核试验不会让朝鲜变得更安全,呼吁国际社会采取迅速和可靠的行动。

联合国秘书长潘基文对朝鲜核试验表示谴责,称其“明确和严重”违反联合国安理会决议。此外,俄罗斯也表示谴责,日本则称将对朝实施单独制裁。

英国外交大臣黑格刚刚发表声明,“强烈谴责”朝鲜核试验。法国总统奥朗德称,谴责朝鲜进行核试验,并敦促其遵守国际准则。

伊朗外交部称,不赞成朝鲜进行核试验。

中国外交部发表声明,称坚决反对朝鲜进行核试验。

朝鲜第三次核试验报道回顾:

【朝鲜发生4.9级地震】据中国地震台网测定,2月12日10时57分在朝鲜(北纬41.3度,东经129.0度)发生4.9级地震,震源深度0公里。

【李明博召集安全会议商讨应对】韩联社消息,在朝鲜发生疑似核试验的有感地震后,总统李明博召集国家安全会议商讨应对。韩方官员称这次震源深度为0公里的地震“极有可能”是朝鲜进行的核试验。

【朝鲜已经进行核试验】新华社引述韩国传媒说,韩国国防部证实,相信朝鲜已经进行核试验。

【安理会:朝鲜已经实施核试验】路透社报道,联合国安理会的外交人士称,朝鲜已经实施核试验。

【朝鲜昨日已通知中美】韩联社报道,韩国官员称,朝鲜昨日曾通知美国、中国,表示将进行核试验。

【韩国推测朝鲜核试验威力为10千吨】韩国国防部推测朝鲜核试验威力为10千吨。

【日本首相官邸成立对策室】日本政府根据美韩政府提供的情报,断定朝鲜于今日上午可能进行了核试验。日本官房长官菅义伟12日下午在紧急记者会上宣布,已在首相官邸成立对策室。

【央视驻朝记者称朝方尚未公布地震消息】央视驻朝鲜记者赵曙光称,对于此次地震,朝鲜电视台和朝中社目前没有任何报道,朝鲜电视台还在正常播放节目。平壤居民说,未感到地震。

【外媒:朝鲜无视了中方警告】法新社报道,联合国外交人士称,中国曾针对朝鲜核试验发出“强烈警告”,不过朝鲜无视了警告。

【联合国安理会或将紧急会晤】韩联社报道,韩国已请求联合国安理会于北京时间今晚22时举行紧急会晤,讨论朝鲜可能实施的核试验。韩国为安理会本月轮值主席国。

【韩国修改朝鲜核试验威力】韩国国防部将朝鲜核试验威力修改为“TNT6-7千吨规模”,推测朝鲜核试验爆破力不及助爆型裂变武器。

【美联社:朝鲜核试验考验中国耐心】美联社认为,朝鲜核试验将加剧中国对朝鲜的不悦。中国1月同意安理会对朝鲜射星的制裁,显示出对朝鲜不满和一反常态的强硬,中国不大可能抛弃朝鲜,可能会重新评估与金正恩的关系,问题是会继续支持朝鲜政策多久。

【韩美外长就朝核问题通电话】韩联社报道,韩国外交人士称,韩国外长金星焕今日致电美国国务卿克里,讨论朝鲜可能的核试验,双方同意就该问题进行密切合作。

【朝鲜官员称对核试验不知情】新华社连线驻平壤记者了解到,目前朝中社对此没有报道。今天是朝鲜公共假日,外务省负责外事的官员与记者通电话时说,对是否进行了核试验不知情。朝鲜电视台正在播放电影节目。 

中华人民共和国外交部声明

2013年2月12日,朝鲜民主主义人民共和国不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对。

实现半岛无核化、防止核扩散、维护东北亚和平与稳定,是中方的坚定立场。我们强烈敦促朝方信守无核化承诺,不再采取可能恶化局势的行动。

维护半岛及东北亚和平与稳定符合各方共同利益。中国政府呼吁各方冷静应对,坚持通过对话协商,在六方会谈框架下解决半岛无核化问题。

独家点评:朝鲜拥核之后对中国构成严重威胁

主持人:另外一个问题就是生意上的伙伴和政治上的盟友是不太一样的,那么谈到反对核问题又谈到政治盟友这两个要素一旦结合起来,这世界上就有那么一个国家仅仅的贴在中国的东北部,他同时拥有这两个令世界极为挠头的这么一个要素,那么在开始本期节目之前,我们首先先来看一段大屏幕上的新闻。

好的,刚才大家在大屏幕上所看到的新闻怎么说呢,就是大国梦,梦之蓝,在画面当中出现了朝鲜统一整个南北各岛的这么一个画面,那么底色为蓝色,随着朝鲜人做梦的梦境不断的进展,分析指出美国美帝的纽约市遭到了朝鲜的猛烈轰炸,虽然在片子的结尾朝鲜也表示这只是一个梦,但梦终有一天会实现,但他们实现的方式也就是伴随着利用中国盟友关系,中朝友好互助条约及相关的朝核问题,这种手段也许也是令周围所有国家非常挠头的一个事情,那么今天的话题我们就围绕这个问题来展开。

众所周知,前一段时间朝鲜再一次爆出要进行核试验的做法,而且根据美国相关的间谍卫星,朝鲜在将要进行核试验的地方已经搭建起了公共反射板,这种公共反射板在之前的核试验过程中也曾经有过,可见他已经直等金正恩一声令下,核试验即可展开,那么这里我想问一下,中国现在对朝鲜的核试验的态度有什么更进一步的进展吗?

嘉宾:我们的外交部发言人已经反复表态,中国坚决反对朝鲜半岛用核武器,中国要求朝鲜半岛无核化。

主持人:朝鲜半岛的无核化,虽然我们在各个节目中也是一再的有科普,但是很多网友还坚持朝鲜是有自己拥有核武器的这种权利的,那么汤老师,我一直想问一个问题,这个权利什么情况下要有,他是能够挑战国际秩序存在的吗?

嘉宾:当然不能,国际根据不成文的一种国际惯例,能够合法拥有核武器的应该只是联合国五常,当然事实上包括了巴基斯坦和印度,但是巴基斯坦和印度是构成了一个互相的低层次的核威慑,一种和一个核平衡。

主持人:那么朝鲜打破了这种秩序,使得周围的国家遭到了一种危机感,那么中国为什么也会产生这种相关的危机感呢?

嘉宾:因为核武器你不知道他明天会对着谁。

主持人:您的意思是说朝鲜有一天他会把核武器对准他的老大哥,是吗?

嘉宾:对,存在这种可能,包括早在90年代解放军包括浙江描写的一些战争幻想小说里也有提到这样的场景。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017