注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

台湾一大学生欲加入中国共产党:很多同学都有这想法  

2013-02-01 22:48:33|  分类: 两岸新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:台一大学生渴望入共产党 陆委会称或罚50万

【环球网综合报道】台湾经济不景气、薪资停滞不前,让岛内大学生对人生规划出现不同的思维。一名就读金门大学的台湾学生,公开表达自己有强烈意愿,希望未来能投身中国共产党,不过台湾“陆委会”提醒,“两岸人民关系条例”33条已有明文规定,若学生真的入共产党,届时恐被处以10万元(台币,下同)以上、50万元以下罚款。

据台湾今日新闻网消息,一名就读金门大学二年级学生“阿东”(化名),认为中国大陆资源较多、未来发展较大,希望能在未来加入中国共产党的行列。这样的想法,也让他绿营支持者的家人相当担忧。

事实上,加入共产党并非易事。有人士称,入党繁杂的手续需要2至3年的时间。该人士说,在中国大陆能加入共产党的,都是相当优秀的学生。

不过,对这样繁复的程序,阿东并不退缩,虽然申请入党到正式党员可能要花一段时间,但他说自己正在找门道。

接受媒体访问时,阿东表示,台湾未来没有发展,大学生起薪两万二,加入共产党对未来发展比较有帮助,对岸的资源也比较多。他还指出,不只他一人,很多同学跟他都有一样的想法。

但台“陆委会”表示,根据“两岸条例”第33条明文规定,台湾民众不得在大陆的党务、军事、行政或政治性机关团体任职,或为其成员,特别是共产党就是在规范之中,如果学生真的加入共产党,届时可能先被处以10万元以上50万元以下罚款。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017