注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

2013年央视春晚刘谦魔琴魔术揭秘  

2013-02-10 10:36:39|  分类: 娱乐快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年是刘谦第四次走进春晚的舞台了,神奇的魔术给观众带来了异样的视觉享受,也给魔术爱好者带来了解密的成就感。有人说认为魔术本身就是障眼法,解密破坏了魔术的魅力。诚然这种看法有一定的道理,但是不得不说揭秘在一定程度上促进了魔术的创新,同时也给魔术师提出了更高更新的要求。

在一项网络调查中,刘谦顺利地荣膺“春晚最牛钉子户”,屈居第二的才是“小品王”赵本山,由此可见,国人对于魔术的新奇和追求已经达到了前所未有的境地。但是,在凤凰网娱乐网友的评选中,刘谦与李云迪合作的的魔术《魔琴》却惨遭滑铁卢,被15032名网友评为“最不受期待节目”。当然了,萝卜青菜各有所爱,我们作为观众才是最大的见证者和评价者。

废话不说了,开始讲讲刘谦的《魔琴》这个魔术吧。

2013年央视春晚刘谦魔琴魔术揭秘 - 新中国36级 - 祝朋友快乐!

 第一个,酒杯是如何穿透红酒玻璃瓶的?
首先,要明白的一点是正常条件下,完整的酒杯是不可能“穿越”酒瓶的,因此,这个魔术的关键就在于那个酒瓶。酒瓶当然不是一般的酒瓶了,以前刘谦就能把戒指塞进鸡蛋里,把玻璃杯穿过酒瓶自然也是可以的。而且,刘谦在倒酒的最后几秒漏酒了,按理说倒酒在酒瓶身是不会漏的,所以这个酒瓶本身有问题,周围人(刘谦右侧的两个女人,左侧的那个男人)是托!
这个小热身魔术的破绽就在于刘谦在倒酒时,居然漏水了,说明酒瓶的瓶颈肯定被动过手脚。而且,为何酒瓶里只有一口量的红酒呢?刘谦在把酒杯“穿过”酒瓶时,为何不竖起酒瓶让观众看呢?
2013年央视春晚刘谦魔琴魔术揭秘 - 新中国36级 - 祝朋友快乐!

                                                                                                      点击广告,意想不到!乌克兰图片 - 张荷花 - 张荷花的博客 【【禁止无链接引用】】

 2013年央视春晚刘谦魔琴魔术揭秘 - 新中国36级 - 祝朋友快乐!



    第二个,扑克牌是如何变成钢琴琴键的?

    刘谦春晚“魔琴”的创意——扑克牌变钢琴琴键——疑似借鉴。据新浪网某网友爆料,早在2009年,邓男子代表香港地区在北京参加世界魔术大会比赛时,在大会近景魔术组别表演的《Piano Act纸牌?钢琴》,就是扑克牌变钢琴琴键,并与牌垫组成一个钢琴的俯视图。3年前,他又在央视三套的《魔法奇迹》中再度表演了这个魔术。

    注意一点的是,扑克牌上的数字是不可能被改掉的,因此,扑克牌是特制的,有厚度和组合型,内置磁铁!学过魔术的都知道没有一副变魔术的牌是正常的!仔细看刘谦在玩扑克牌时,2分32″时的右手背面前后是不一样的,为何会多一个黑色的点点呢?对了,那就是具有磁性的微型磁铁。后来到了3分11秒时,手背上的黑点点消失了,哪里去了呢?

    在5分15秒的时候,刘谦和李云迪已经偷偷换了位置,这就是现场的摄像头为何一直不拍摄脸部的原因!

    在5分30秒时,镜头往上一抬,看到了人脸,李云迪和刘谦待的位置变了,我们听到了惊呼声,但是仔细看看现场观众的表情,竟然没有一个惊讶的,难道不觉得奇怪吗?原因只可能是他们两个是大摇大摆或者借助灯光互换位置的,观众当然不会惊奇了。

  
2013年央视春晚刘谦魔琴魔术揭秘 - 新中国36级 - 祝朋友快乐!


2013年央视春晚刘谦魔琴魔术揭秘 - 新中国36级 - 祝朋友快乐!
    第三个,幕布后的人与琴是如何消失的?

    注意:刘谦魔术与李云迪大玩“前空大挪移”,瞬间换位置。李云迪在弹奏钢琴的时候突然停止,观众以为出现突发情况,刘谦被李云迪叫到身边说悄悄话,一会儿刘谦大声对观众说:“什么?你说李云迪?”刘谦为何会说这句话呢?莫非刘谦是想把王力宏变出来?可惜的是刘谦的魔术节目与王力宏的节目之间差了19个节目,恐怕王力宏早就走了,所以只能变出李云迪。

    先看6分09秒时的截图,一共有2助手!可是到了7分48秒时,有3个助手,多余的一个助手从哪里来的?对比7分50秒和7分58秒时的画面,你会发现幕布后下方貌似多了一点东西,那是灯光特效造成的一种错觉,这也从一个侧面说明了魔术离不开光学和灯光。

    注意看把李云迪变没的时候他弹琴的舞台下面有个类似盒子的东西,那个就是通道。在李云迪伸头和刘谦说最后一句话后,他和钢琴就从通道的升降台走了,然后利用演播大厅的灯光暗淡,就跑到观众席。注意了,这时李云迪左右的两个观众肯定是托!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017