注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

台媒:解放军有意重划五大战区 建最强总预备队  

2013-11-07 13:27:18|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董嘉耀:来看最新的军事消息,台湾最新一期的亚太防务杂志有专门文章,翻译来自美国和日本的最新的报道。情报显示,中国大陆军方,有意把原来所谓七大战区划成和重新组合成五大战区,这篇报道提到,中国大陆的军方高层,包括智囊,一直也在研拟解放军的变革,解放军的军事变革来源于两点。

第一,是解放军新的执行任务的任务的明确目标,包括面对的外部的压力和军事的挑衅。

而另一方面,解放军要学习外军先进的管理,甚至是快速反应作战能力。包括学习美军诸兵种联合作战能力,包括像俄罗斯这样大国的军队,他也整合了最新的战区的分布。因此解放军内部也有讨论要把原来的七大军区,有可能未来构想要划成解放军五大战区。这个具体报道,提到解放军原来是有七大军区的,这个大家也知道,甚至更早之前有八大军区,现在是七大军区。

七大军区最大的特点是固有的,根据固定的地域来固有的阵地进行防御作战为主,七大战区的防御作战。但现在最新的构想,希望把解放军打通之后诸兵种,跨区跨兵种的展开五大战区的分布所谓东南西北中五大战区,这五大战区更加着重的,除了陆军部队以外,划出的范围之后,还把海军、空军和二炮部队、导弹部队整合在一起,实现跨区兵种的在战区内的垂直和多相的指挥和联合协同的作战,增加机动力和联合指挥作战的能力。

像是在东部军区,要比原来范围要大了,涵盖了东部,包括南海舰队,还有空军、二炮部队,指向的海军一直指到了冲绳的覆盖的打击范围。而在南部的军区未来有可能划出的大批的面积的除了面向东南部以外,还包括南海的整个海区都在海空军、二炮部队的打击和练习的范围之内,这是一些最重要的变化。

而东南西北中五大战区新的划定的构想当中,中部军区是最重要的,他还提到中部军区整合的原来重要的部队以外,第一首要任务是拱卫北京、天津等重要的中枢的地方,拱卫北京。

另一方面,中部军区还打造成为了解放军最强悍的所谓总预备队,而且是军事的快速反应的预备队,包括有最强的陆军38军,还有空降的第15军解放军的重要的空降军部队,这个总预备队可以向东南西北任何方向随意的进行资源,另外重点是东面,一旦东部军区面对日本美国等最大的对手的时候,中部军区可以及时的增援,而且不要忘了在中部军区除了有总预备队以外,还包括情报中枢和通讯的中枢都在中部,可以进行总控和指导。


另外就是解放军最新的航母也划归在中部军区,属于随时可以增援,还包括解放军打造的太空司令部,太空员航天员大队,还有太空兵部队,另外跟二炮整合的空天部队等等,指挥部都放在北京附近的中部军区的指挥枢纽,这样未来对日对美这样强劲的对手,除了东部以外,中部军区可以随时的增援。

这篇报道还特别披露说,中国大陆节每年都有演习有不同的代号,大家一定要注意,2006年开始以来,解放军代号为跨越多少多少的演习,就是跨兵种跨区的实际上是练习五大军区未来整合的跨越性的相关的演练,跨越代号演习就是跨兵种,而且多联合指挥作战,垂直指挥作战的相关的演练。

特别提到,解放军目前特别重视,就是大兵员的机动,除了高铁可以运兵以外,现在解放军运输机确实是缺少,也在不断的增加和购买生产,但未来解放军打造更多的军用机场,现有的解放军军用机场过于偏僻,而且每个机场最多只能容纳20架的运输机是不够的,未来打造更多的军用机场可以做到随时的进行转场和运兵。


  评论这张
 
阅读(372)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017