注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

日本人必看的六条忠告  

2013-01-21 18:43:47|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞嫦娥舒广袖

当前,随着钓鱼岛之争,中日关系日渐恶化,中日之战看似不可避免。如若中日开打,请日本人先看以下六条忠告,希望能够看在眼里,记在心里,三思而后行!

要清楚双方的底线。中日如战,日方的目的可能是占领钓鱼岛,但是中方呢?我相信,作为每一个中国人都会认为,下一场中日之战应是百年复仇之战,毫无疑问,中国的决心是获胜,底线是无限的。说到获胜,我们先不就中日军力进行对比,单说日本和朝鲜,按常规武力,二者根本不能同日而语,但是,日本为何不敢动朝鲜一指头,日本为何摆不平朝鲜,恐怕最为主要的就是朝鲜拥有核武器。试想,连美国那么理智、那么重人权的国家,都会往日本扔核弹,逼急了的中国不会吗?请日本人相信,只要是战争,只要为打赢,一切都是手段,一切都有可能?

要考虑到如何收场。国家之争如人打架一样,胜负都是要看各自能力大小的。一个人,能惹事不算本事,能惹事并且有能力收场才算本事。就中日两国来说,任何一国,有能力开战不算厉害,最为关键的是有没有能力按照自己的规划去设计战争的方式、去主导战争的过程和按照自己的意愿结束战争。不是吓唬日本,现代战争,动手之前要冷静想一下,自己如何谢幕、有没有这个能力收场,如果打起来才明白是条不归路,按中国人的复仇心切,恐怕日本政客连回头的机会都不会有了!

要明白自己的处境。不知道日本人是否清楚,二战之后的日本,实际上是美国的傀儡和“殖民地”。作为日本人,应该明白,日本和美国好与美国和日本好是两码事。二战之后,就两国来说,实际上美国一直在完全地控制着日本,一是操纵日本按照美国的意图行事来获取政治利益,二是利用日本经济发展谋取美国的经济利益。无论冷战前后,日本总是没有尊严地听任美国的摆布,在世界政治经济关系中帮美国打头阵,做东西方斗争的马前卒。置身亚洲的日本,很像冲在美国主子前面的一条狗,有主子在,谁都敢咬,但啥时主子不喜欢了,或没利用价值了呢?国仇家恨交织,我相信,作为被日本欺凌过的亚洲国家,每个国家都有复仇的火种和决心,日本人敢不敢想像一下处境和后果!

要珍惜国家的形象。二战之后,日本的经济迅速复苏,在经济成就面前,以至于日本人忘记了自己的出身。其实,日本,用中国的土话来说,其出身就是如进过局子和有过前科出来不久的恶棍,像这样一个受过国际法庭审判、对世界人民恶贯满盈、罪恶滔天的国家和民族,不正视历史、不承认错误,不向被侵略的亚洲国家诚恳谢罪,反倒再次穷兵黩武、张牙舞爪,到底日本要向世界人民树立一个什么形象,到底日本是要向走向何方?“得道多助,失道寡助。”个人如此、国家亦如此,被极少数日本政客控制着的日本人民,何去何从需要反思、值得反思!

要相信注定的宿命。宿命,犹言生来注定的命运,一切万物概莫如此。一只屎壳郎的宿命就是推粪球,这既是宿命所在,也是能力所及,如果屎壳郎要推磨盘,无论雄心再大,那恐怕也是不切合实际,而且十分要命的。日本的宿命呢,我认为,从能打能挨角的度来说,以日本的经济、军事、国土纵深、国际形象等综合来看,充其量是一个世界一个三流、二流的角色。如屎壳郎一般,推推粪球可以,推磨盘、干一流角色的事情,这叫自不量力。中国有句话叫,瘦驴拉硬屎——瞎逞能。作为日本,面对世界和平大势,千万不要逆天理而行事,做一只瘦驴逞能的傻事。

要放弃过高的妄想。正像前面屎壳郎推粪球和推磨盘的实例所说,现在的日本内心,其实是认为自己是和美国是在一起在推磨盘。不错,和美国一起,任何屎壳郎都能推起磨盘,但是如果美国一撒手呢?多大个屎壳郎不被磨盘拍个粉身碎骨。中日之战,日本最大的妄想就是千方百计把美国拉进来。仔细想想,先不说日本值不值这个价钱,单看美国的国家本质,日本显然是打错了算盘。美国和日本交好是出于美国自身利益的打算,但是要把让美国冒着打一场核战争的风险和日本好,那除非是美国总统的脑袋被日本这只瘦驴踢坏了。为了日本,要美国跟中国赤膊上阵,日本人用脚指头想一想可能吗?

中国人常说,“忠言逆耳”、“好话不中听”,以上六条忠告可能很多日本人觉得刺耳,但话糙理不糙。六条忠告归结为一点就是:日本,请不要轻举妄动,否则,几十年前曾经的熟悉焦土政策,会在日本变成现实!

点击广告,意想不到!乌克兰图片 - 张荷花 - 张荷花的博客 【【禁止无链接引用】】

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017