注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

德国表态帮中国:彻底气死日本  

2013-01-21 18:34:02|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  琉球人民的祖先曾被中华大家庭精心呵护过500年,当地至今仍有不少人对中华倾入无限爱情。 米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  2013年元月4日,德国报纸《法兰克福》报道,“晚清至1945年止,中国深受西方列强的欺辱,特别遭受日本的伤害是最深的,近代的中国人民承受了一般人难以承受的痛苦,且极其悲惨。”

  自从被日本强行从中国手中夺走之后,琉球人民就一直深陷苦难之中。

  日本强行从中国手中抢走之后的琉球就一直成为了琉球外来政权的日本南大门,当年,外来政权的日本侵略中国以及东南亚都从这里开始的,使得琉球人民遭受了深重的灾难。

 

 资料图:《清季外交史料》                                                                           点击广告,意想不到!乌克兰图片 - 张荷花 - 张荷花的博客 【【禁止无链接引用】】


清朝册封琉球的大印   

  被美国解放后,1947年,“球阳”出版社出版了《琉球历史物语》中,书中反复阐述了日本外来政权如何残杀琉球本地的汉民族。书中说,深陷美军淫威之下的琉球人民对自己的将来有很深地忧虑,“地球告别了日本帝国主义的时代,琉球人民终于从日本魔掌中解放了出来,琉球人民重拾乐观向上的精神,这是世界人民的胜利,也是世界文化的胜利。”

  然而,今天为止,二战结束都68年了,琉球人民仍然遭受着美国和日本的双重压迫,琉球之父“伊波”独立自主回归中华的愿望至今还没有实现。

 在美苏两霸处于冷战时期,美国为了自身的利益把本来要归还给中华民国的琉球重新交给日本管理,琉球人民再一次被强奸,无法选择自我,不得不重新回到了美国和日本的双重压迫,琉球人民无法继续承受过重的负担。

  琉球人民十分反感:日本政府强迫琉球人民接受美军基地的骚扰,借用美军在琉球的驻防,用美军的“威名”防止中国强夺琉球主权。

  日本冲绳县那霸市的首里城是当年的琉球王宫所在地。首里城每年元旦,还要由演员扮演国王和宫女,向中国遥拜。琉球国王的皮弁冠直接移植自中国。蓝建中 摄

 

资料图:琉球群岛

  如今,中国人民惊呼“日本军国主义复活”和“美日搞对华冷战”了。中国海军围绕着自己的海洋权益反复进出琉球群岛,对钓鱼岛的态度也强硬起来,在不清算历史的态度下的日本国民增加了不安,也增加了对华的仇恨,安倍晋三则不断利用日本国民的仇中感情要求行使“集团自卫权”、修改和平宪法、修改防卫大纲、增强美日同盟,等等。

  新年开始,日本政府对琉球人民放了一些臭话,实际上都是陈词滥调。

  二战结束后,由于美国重视琉球的战略要地,把它打造为“太平洋的战略支撑点”,成为防苏、阻华、遏日的战略要地。前些时候,琉球成为入侵阿富汗、伊拉克的美军重要的补给基地和后方支援基地,现在,日本打算打造为“中国的防洪堤”。

 中日两国紧张对立,经济却相互依存,争端的结果对双方都是负值,琉球人民也无法获得丝毫的好处,但随着中国的强大,琉球人民的归属感变得敏感,逼得日本外来政府采取高压的政策对待琉球人民。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017