注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

中国无人机群捍卫钓鱼岛,无惧撞机!  

2012-10-23 00:18:41|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于中国采取无人机强力捍卫钓鱼岛主权,早在中国沿海多个省份部署无人机新闻披露的时候已经引发关注。而此次由美国机构披露的情况更多在于战术推演,其实无人机任务主要分为侦查、攻击两种,在中国福建等地部署的更多是用于钓鱼岛周边海域的气象、水文侦查的机型。

 

中国无人机群捍卫钓鱼岛,无惧撞机! - 大中华博客39级 - 大中华博客

 

中国一旦部署攻击型无人机,势必引发日媒新的所谓“紧张关注”。但相比台湾,没有卫星侦测,而台湾军事杂志就寄希望于无人机部队可以肩负起近海侦查、甚至作战任务。那么解放军在无人机战术上就没有理由落后台军,攻击型无人机。美军已经研发单兵作战的手动放飞无人机,并且投放战场,无人机在未来战争中起到关键作用,等于是单兵侦查、作战的“延伸肢体”。

 

美国机构预测说,中国军队的无人机行动可能在尖阁上空造成撞机等事故,日方态度的强硬化可能造成日中紧张局势进一步升级。

 

中国无人机群捍卫钓鱼岛成为必然,无惧撞机!

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017