注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛原“岛主”扬言:中国十年内就会分裂  

2012-10-12 06:12:57|  分类: 新闻 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:钓鱼岛“岛主”对华反日不满 扬言中国会分裂

【环球时报综合报道】在日本政府宣布对钓鱼岛“国有化”后,关于原钓鱼岛日方“岛主”栗原家族的一些丑闻被日本媒体揭发。对此,拿了政府20.5亿日元购岛款的栗原家族选择“低调”。不过,即将于12日出版的日本《周刊朝日》杂志刊登了栗原家族发言人栗原弘行的最新专访。在专访中,栗原弘行对中国国内的反日情绪表示不满,并称中国“作为多民族国家不久就会分裂”,最多也只能坚持十年。

专访称,栗原弘行说,将钓鱼岛出手心里“如释重负”,他否认栗原家族是因为“见钱眼开”放弃将钓鱼岛卖给东京都政府,而是因为“迫不得已”。栗原说,日本国会参议院上月审议了一项无人岛离岛管理法案,结果是继续对该法案进行审议修正。如果这项法案实施的话,钓鱼岛将被日本政府强行“收归国有”,而栗原家族将一分钱也拿不到。栗原称,他们实际上是被日本政府“恫吓”了,因此不得不与之合作,在新法案付诸实施前将钓鱼岛“卖”给政府。

在专访中栗原还就中日关系大发议论,称中日关系的恶化与中日邦交正常化相关活动的取消和推迟“将持续相当长的一段时间”,他还称中国的“反日教育”是引发中日关系恶化的原因,而反日情绪及其示威升级的结果是将矛头转向中国政府。他信誓旦旦地断言:“(中国)作为多民族国家必然不久就会分裂,无论作如何努力,10年后可能就会发生。”日本舆论称,尽管受到丑闻困扰,栗原家族还是希望在公众面前树立和鼓吹自己“爱国者”与“日本领土捍卫者”的形象。另据日本媒体报道,9月底日本一家出版社还出版了栗原弘行的新书《卖出尖阁诸岛》,书中披露了日本如何“合法占据”钓鱼岛、栗原家族如何获得钓鱼岛的“土地权”等内容。

钓鱼岛原“岛主”扬言:中国十年内就会分裂 - 大中华博客39级 - 大中华博客

 

日本媒体披露钓鱼岛“岛主”恶行

如今,在钓鱼岛问题上,真正偷着笑的大概只有一个人——所谓的日本“岛主”栗原弘行。1972年,他的家族用5000万日元“买”下钓鱼岛;今年9月11日,他以20亿5000前日元的价格把钓鱼岛“卖”给日本政府。40年的时间,这小子就用这几个无人岛赚了20亿日元。这还不算此前日本政府给他的巨额租金!日本9月12日上市的《文春周刊》对此作出报道,同时披露了这个家族的诸多恶行。
报道首先引用栗原弘行41岁的女儿栗原青皇的介绍。栗原青皇愤怒地说:“我父亲以一副‘守卫领土卫士’的面孔在电视上频频露面,他根本就不是这样的人物!!”
栗原青皇还向《文春周刊》介绍说:“在我上幼儿园的时候,我的母亲就被我父亲栗原弘行逼得自杀过,最后幸亏保住了生命。从那以后,母亲就一直患病。我父亲不但不管母亲的病情,还把他的债务分给母亲,再不支付任何‘慰谢金’(在日本离婚时,通常男方要向女方支付的一种赔偿款)的情况下和母亲离婚了。”
栗原青皇说:“我父亲是一个为了钱什么都可以干得出来的人,真让人害羞。这次,他把东京都政府和中央政府当作一个天平秤,一会儿私下和这个交涉,一会儿私下和那个交涉,其实就是想卖出个高价!人家都说我们家族是连续十七代的大地主,根本就没有这回事。我祖父去世的时候,连丧葬费都没有!”
其实,栗原家族是1972年才“买”下钓鱼岛的。栗原弘行65岁的前妻圭子向《文春周刊》披露:“当时,栗原弘行的大哥栗原国起给日本‘政界通’菅原通济的秘书当司机,然后从他那里得到消息说钓鱼岛周围有石油等海洋资源。”于是,栗原国起兄弟就找到那时所谓的“岛主”古贺善次,仗着他没有子女硬买了下来。
栗原弘行的前妻圭子还介绍说:“我们结婚的时候,栗原弘行从意大利搞进口业务。每天晚上去银座和女人快乐,都是在夜里两点左右才回家。他还规定:回家的时候,我必须起来迎接他。结果,到了1976年,他的公司就因为负债6亿2000万日元破产了。此后,他又把债务的一部分转给了他的哥哥。”
栗原弘行的前妻圭子进一步揭露说:“栗原家族的人都非常狠毒。他们对家中的保姆不满意的时候,就把保姆的上半身衣服全部扒光,用乳罩捆绑保姆的两只手,把保姆从楼梯上推下来。平时,他们都是给保姆吃剩饭,在冬天,把放在院外的狗食重新做成炒饭后让保姆当饭吃……”
据报道,栗原家族的两个保姆当年是从孤儿院领养来的,来的时候都不到20岁。她们在这个家庭里面遭受着非人的待遇,后来,在栗原弘行的妻子离开这个家的时候,两位保姆哭着给她打电话说:“您是这个家庭里面对我们最好的人了。现在,您都走了,我们也要马上就逃走。”
栗原弘行的女儿栗原青皇透露,“我们这一家特别喜欢讲究气派,缺少金钱的感觉。我祖母过生日的时候,专门请来华人歌手欧阳菲菲,费用是300万日元。我伯父栗原国起结婚的时候,带着妻子去尖阁列岛(中国称钓鱼岛),对妻子说:‘这是我的岛!’可是,他的妻子和他结婚三个月后就怀着身孕分手了。”
《文春周刊》最后指出,“政府花费20多亿日元老百姓用血汗挣下来的税金,从这样一个投机家手中买下完全没有20亿日元机价值的岛屿,我们将被玩弄到什么时候呢?”
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017