注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

中国游客居世界最不受欢迎游客排行榜次位  

2012-09-08 22:47:05|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中广网北京9月8日消息(记者季苏平)据中国之声《新闻晚高峰》报道,这两年出境游的选择越来越多,而且越来越多的国家对于中国人的签证开放的越来越松。一项国际旅行网站的调查显示,爱花钱的中国游客在不受欢迎游客的排名当中过居亚军,仅次于美国。来自礼仪之邦的游客究竟惹了谁呢?

中国游客居世界最不受欢迎游客排行榜次位 - 新中国34级 - 祝朋友快乐!

 

中国游客居世界最不受欢迎游客排行榜次位 - 新中国34级 - 祝朋友快乐!

 

中国游客居世界最不受欢迎游客排行榜次位 - 新中国34级 - 祝朋友快乐!

 

中国游客居世界最不受欢迎游客排行榜次位 - 新中国34级 - 祝朋友快乐!

 

中国游客居世界最不受欢迎游客排行榜次位 - 新中国34级 - 祝朋友快乐!

 

旅行社:8月底9月初的时候,基本上已经全满了,国庆期间基本上已经没有什么线路。

记者走访了多家旅行社都被告知,欧美长线早已售罄,东南亚海岛空额也不多。

旅行社:美国和欧洲早就销售完毕了。现在还有海岛的话,也是销售非常火爆。像普吉岛马尔代夫只剩少量的余位。

出境游炙手可热,价格自然水涨船高。普吉岛4晚6天游,10月3日出发的价格已经涨到了7480元,其他线路也比平时上涨两成以上。可一切都阻挡不了国人迈出国门的步伐。

游客:孩子们也都放假了,也带他们出去转一转,增长一点见识。

游客:平时工作又特别忙,没时间出去,所以想借这个机会,去欧洲玩一玩,所以贵一点也想去看一看。

然而中国花了钱却并不招人喜欢。一项"最不受欢迎游客"的调查显示,美国人是全球最差劲的旅客,紧追在后的是中国旅客,排名第二!而某国际组织对全球各国游客进行形象评价,中国游客形象倒数第三!“先问其声,后见其人”。中国游客的吵闹喧哗是一大特色。

中国旅游研究院院长戴斌:可能喜欢聚堆啊,晚上喜欢在一起高声的说话啊,有时候得理不让人。像我们到欧洲去,经常会出现高速铁路上大家都静悄悄地看书或带着耳机听音乐,但有时候中国人会大声的说话、打电话。

不遵守秩序、随地吐痰、不冲洗厕所、插队、闯红灯也成为国人不受欢迎的理由。然而,国人带给欧美的不仅仅是陋习,还有大量的消费,这对于提振当地经济贡献巨大,当地人没有理由不欢迎中国人!王先生留学海外多年,他感觉有些外国人对刚刚富起来的中国人抱有偏见。

王先生:他们就觉得中国就这几年的时间中国就这么一下子就有钱了,然后买的东西都是他们买不起的,所以他们就觉得有一种那种暴发户的心态。就像中国人到了外边觉得你有钱有什么了不起啊就那种感觉,外国人就带着这么一个心态。本来就有一种偏见在心里。

令人颇感意外的是,很多人觉得中国人非常抠门。比如爱拿卫生间里的免费卫生纸,爱顺走餐厅里的餐巾和刀叉,再比如边欣赏风景边吃自带的大饼和白开水。最最无法让人接受的是,国人没有给小费的习惯,而很多服务人员的全部收入都指望小费。戴斌认为如今的中国游客和当年的日本游客有很多相似之处,但是随着经济的发展,彼此沟通交流更多,一切都会好起来。

戴斌:随着中国公民出境旅游的发展,这些问题会慢慢解决,我们想一想日本早些年在出境旅游时也有遇到这样一些问题,我想我们应当以宽容的心态来对待这个问题,有问题说问题,不要把它弄的过大,说中国人怎么怎么样。

换句话说,你要赚中国人钱,就要对中国游客多一点友好,多一些宽容。当然,对游客来说我们也应该在法律法规的框架下来完成消费活动,不能觉得我们有钱了,我们就能怎么样。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017