注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

台媒:钓鱼岛若开战解放军将痛雪百年前甲午国耻  

2012-09-25 22:51:15|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台媒:钓鱼岛若开战解放军将痛雪百年前甲午国耻 - 大中华博客39级 - 大中华博客

 环球网综合报道:有关“日本军舰拟赴钓鱼岛”的消息犹如一枚重磅炸弹,引起不小的波澜。最新消息显示,日本海上自卫队的战舰正在向钓鱼岛海域移动。

与此同时,日本媒体爆料19日傍晚已有两艘大陆海军护卫舰出现在钓鱼岛海域。这显然是大陆海军对日方不断挑衅的强力响应,台湾今日新闻网称,中日军舰终于将在钓鱼岛海域狭路相逢。

日本媒体引述政府人士报导,两艘大陆海军护卫舰19日出现在钓鱼岛西北80海里海。这是日本在声称“购买钓鱼岛”后,首次在相关海域发现大陆海军军舰。

另外,大陆派往钓鱼岛海域执行巡航任务的公务船,也增加至16艘,截至20日下午7点仍有4艘在钓鱼岛毗邻区巡航。

日本海上保安厅也已加派50艘巡逻艇加入巡航船队,继续加强警戒,严阵以待。同时,日媒称,日本自卫队的P3C巡逻飞机一直在钓鱼岛海域飞行,日本自卫队的战舰也已经开始向钓鱼岛附近海域移动。这样看来,中日军舰难免会在钓鱼台海域“狭路相逢”。

此前大陆军方有关负责人就曾表示,中方将采取进一步措施的权力。

而19日有记者就问大陆外交部发言人洪磊中方所谓的“进一步措施”具体指什么,洪磊重申大陆立场的同时表示,我们始终敦促日方切实正视中方的严正要求和大陆人民的正义呼声,回到谈判解决钓鱼岛争端的轨道上来。

台媒:钓鱼岛若开战解放军将痛雪百年前甲午国耻 - 大中华博客39级 - 大中华博客

此外,美国国务院发言人纽兰19号也表示,希望外界不要有“美国在日本背后撑腰”的印象。

台湾媒体分析,从大陆官方的严正警告,到公布钓鱼岛领海基线;从美国一味强调《美日安保条约》到重申“不持立场”对华示弱;从大陆10余艘海监渔政船并肩巡航,到大陆海军护卫舰挺近钓鱼岛。

大陆在钓鱼岛问题上的战略战术脉络已然清晰可见,倘若日本胆敢以身试法,进行军事挑衅,那么钓鱼岛之战势必成为大陆痛雪甲午耻的百年机会。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017