注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

日系车为防止打砸 私改车标小心难过车检  

2012-09-22 23:03:02|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日系车为防打砸 私改车标小心难过车检

  近日,网上一则日系车标变身的教程让不少车主奉为“神帖”。不过记者调查发现,这种私改车标的行为违反了相关的规定并涉嫌侵权。据这则被不少网友奉为“防砸神帖”所示,马自达、尼桑、本田、三菱等日系车的车标都可以变身为“中国系”车标。

  其中,马自达、本田等日系车车标的变身过程稍显简练,只需将车标空处喷上红漆,再加上五角星就大功告成,车标整个成了“中国风”。今天上午询问了天通苑亚市、丽泽桥和鲁谷附近的几家汽配店,大部分汽配店均表示可以按照记者所说的改造日系车标。一家汽配店的工作人员证实,近期确实有不少日系车车主跑来要求更改车标。根据车型不同,一般价格在500元—1000元不等。

  私改车标属侵权违法

  今天上午,就更改车标能否通过验车询问了北京市公安交通管理局车辆管理所,据工作人员介绍,对车标进行涂改属于擅自改变车辆外观,若想通过年检必须把涂改的车标改回原样。

  北京明科律师事务所的郑洪涛律师表示,尽管在车身和车标上喷涂国旗并未对国旗等图案造成侮辱,但喷图国旗等图案肯定违反了车管所的规定。

  车主对车标进行随意改造也侵犯了汽车厂商的商标所有权,汽车的商标归生产公司所有,公司有权对商标进行公示,将车标改成其他品牌也侵害了其他公司的利益。

  部分日系车改车标攻略

  斯巴鲁车标抠掉一个星,上色后成为五星红旗的图案

  三菱标识改头换面成为五菱宏光的车标

日系车为防止打砸 私改车标小心难过车检 - 大中华博客39级 - 大中华博客
 
日系车为防止打砸 私改车标小心难过车检 - 大中华博客39级 - 大中华博客
 
日系车为防止打砸 私改车标小心难过车检 - 大中华博客39级 - 大中华博客
 
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017