注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为提升你的博客知名度和点击率,欢迎互在首页显示推荐好友。如有需要请留言。

网易考拉推荐
GACHA精选

韩国首都开始南迁 远离朝鲜导弹打击范围  

2012-09-16 00:26:37|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月14日,韩国国务总理室6个部门、100多名职员开始迁往韩国“行政中心城市”世宗市,由此开始了将持续2年多的韩国政府部门大迁移。

韩国首都开始南迁 远离朝鲜导弹打击范围 - 大中华博客39级 - 大中华博客

韩国首都开始南迁 远离朝鲜导弹打击范围 - 大中华博客39级 - 大中华博客

 

   韩国国务总理室6个部门、约140多名政府职员14日下午开始迁往韩国“行政中心城市”世宗市,这个波折了近十年的“迁都计划”正式启动。韩国16个政府部门和20个附属机关的1万多名公务员将进行“大迁徙”,在2014年之前完成“迁都”。

  总统府将继续留在首尔

  韩国政府部门表示,韩国国务总理室所属6个部门14日起到年底,将分三批迁往世宗市。此外,企划财政部、公正交易委员会、农林水产食品部、国土海洋部、环境部等5个政府部门、6个附属机关也将在年内迁往世宗市。

  6个部门的工作人员预计将从下周一开始正常处理业务。世宗市政府办公大楼也将在下周一举行开张仪式。

  韩国政府计划在2014年年内完成16个政府部门和20个附属机关的搬迁。

  但是关键机构,青瓦台总统府、国会、国防部和外交部等仍留在首尔。

  世宗市全称“世宗特别自治市”,位于首尔以南120公里,面积约为首尔的四分之一。

远离朝鲜导弹打击范围

  世宗市的产生,源于韩国已故前总统卢武铉2002年竞选时提出的“新行政首都”计划,他建议在首尔以外建立行政首都,以减轻首都首尔的发展压力。韩国媒体报道称,“迁都”世宗市,目的是为了降低商业、医疗、教育的浓度,为首都减负。

  也曾有韩国媒体报道称,倘若朝鲜进行远程导弹试射,设立在首尔的韩国中央行政部门将全部落入打击范围,这也是韩国政府考虑“南迁”的重要因素。

  有人担心,这样也会造成行政效率低下。一名政府官员抱怨称,“两地办公,去首尔开个会都要花上一两个小时路程。”

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017