注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

中国军方透出巨大杀机:中国要对日本使用杀手锏  

2012-09-13 11:39:55|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,中国的军方变动频频,很多少壮派军官被委以重任!而这些少壮派军官都是生在新中国,长在红旗下的斗志昂扬的,所以他们在对待日本的问题上,就少了一些委曲求全的妥协姿态!

  于是乎,一些少壮派们,不论是建功立业,还是报仇雪恨,甚至是彰显中国的国防实力也罢,对日本回击或者报复是势在必行的!也是每一个热血军人义不容辞的!

  甚至一些少壮派军官们提出了,中国核政策之中的不首先使用核武器对日本不适用的提法!

  这无疑让日本倒吸一口凉气!日本最大的底气,其实就是来自于中国不首先使用核武器这个原则!

  因为按照中国现在的实力,包括核战能力,别说中国全部动用核导弹,就是动用那么几颗,日本就承受不了!

  毕竟,日本没有纵深,日本人口稠密,最重要的是,日本遭受到过美国的原子弹的攻击,知道这种武器的危险!况且,中国现在的核武器,已经远远的超过了当年美国的核武器的当量!

  日本本来就身处马里亚纳海沟之侧,如果中国一个导弹下去,保不准日本就沉入大海了!掉进海沟里,恐怕连个泡都冒不出来!

  而且随着中国少壮派一批批的开始掌权,中国军方将越来越激进,这不得不让日本无比揪心!那么这批少壮派们到底是中国之福呢,还是中国强国之路呢?我们只能拭目以待了!

中国军方透出巨大杀机:中国要对日本使用杀手锏 - 大中华博客39级 - 大中华博客

 

中国军方透出巨大杀机:中国要对日本使用杀手锏 - 大中华博客39级 - 大中华博客

 

中日两国的综合实力对比:

  中国:国土:1045万平方公里(陆地945万,内陆水域18。4万,内海69万)。人口:13。3亿人(2010年)自然资源:2010年估值5。8万亿美元。居世界第三位。矿产自给率58。3%,粮食自给率95。6%。GDP:5。879万亿美元。(2010年)外汇储备:3。2万亿美元海外资产:2458亿美元。居世界第15位。外贸额:2。97万亿美元。(2010年)居世界第二位。顺差:1831亿美元。进入世界五百强企业:2010年65家。人均国民收入:4382美元(PPP:7639美元)

  日本:国土:37。78万平方公里。人口:1。275亿人。自然资源:极贫瘠。煤95。2,铜99。8%,石油99。7%,木材55。1%,天然气96。4%,铁矿石100%,铝土100%,稀土100%需进口。粮食自给率55。3%。其中,小麦自给率7。1%,肉类56。7%,豆类2。4%,水产56。3%,稻米100%。外汇储备:1。12万亿美元(2010年)海外资产:2。5万亿美元。外贸额:1。131万亿美元。居世界第四位。顺差:338亿美元。进入世界五百强企业:67家(2007年)人均收入:4。2万美元。

  两国军力:(西方媒体资料)

  中国;现役军队:230万人,预备役60个师旅80万人。武警:66万人。民兵3900万人。最大动员兵力6700万人。军费:780亿美元。(西方估计为1000亿—1500亿美元)。战略核力量:10万人。洲际导弹:79枚(东4东5东31)。中远程导弹:60多枚(东3)。中程导弹:116枚(东21/ABD)。短程导弹:1380枚(东11/15)。巡航导弹:300枚(长剑10)。轰炸机:轰六H100架。核弹头:400—500枚。太空军:卫星53颗。其中军用16颗。天波相控阵预警雷达(面对太空)5座。地波雷达(面对太平洋)两座。SC—19反卫星导弹已试2次。神光地基激光站三座。陆军:160万人(另有资料146万人)坦克:1。66万辆。装甲车:6700多辆。身管火炮:1。5万多门。火箭炮:2408门。防空导弹:760—1000部。直升机:526架。海军:36万人。舰只780艘。其中主力水面舰80艘。潜艇66艘。主力两栖登陆舰71艘。导弹攻击艇193艘。空军:29万人。飞机4300多架。其中第三代机731架。四代机已试飞28次。空降军;第15军3。8万人。

日本:现役:26。6万人。预备役:4。8万人。最大动员兵力360万人。军费:461亿美元。核力量:储备有核武器钚几十吨,可产核弹7000--10000枚(难题是核大战几小时定胜负,日本要生产已经来不及)。TR—1A火箭可转为射程为750公里的短程导弹。M—3S2火箭可转为中程导弹。新H2火箭可转为洲际导弹。太空军:卫星:19颗。军用:5颗。但已失效1颗。陆军:14。8万人。坦克:1070辆。(年产2000多辆的工业能力)装甲车:690辆。大炮:7060多门。(有年产万门的能力)防空导弹:8个群。直升机:231架海军:4。26万人。主力舰只:144艘。潜艇16艘。空军:4。42万人。飞机499架。其中第三代机373架。四代机可能买F-35。驻日美军:4。1万人。海军陆战队一个师。航空兵及第七舰队。

  两国综合实力最终评价:

  中国在土地,人口,资源,GDP和外储及军力等项超过日本。而日本在人均收入,海外资产等项超过中国。日本国土狭小,资源贫嵴,且无战略防御纵深。日本受美国管制,是只有有限主权的半独立、半殖民地,中国是独立的政军强国。

  两国经济方对比

  中国2010年GDP总值达到5。879兆美元。世界经济排名第二位,日本2010年GDP总值达到5。4607兆美元,世界经济第三位。中国的2010年增长率为10。7%,日本的增长率在1~2%之间,按照这个速度,中国经济总量将保持超日本。目前全世界到处都可以买的到中国产品,小到螺丝丁大到豪华轿车,中国高中低端产品全面开花。日本出口极度依赖高科技产品,没有广阔的出口空间。日本:煤炭需要进口中国的,木材需要进口中国的,甚至白菜,大葱,更要命是战略资源稀土在中国手里。经济方面比较得分应:美国100,欧共体85,中国75,日本70。在太空领域,日本的火箭比中国火箭载重大但中国火箭比日本发射成功率高,各有千秋。科技方面,日本因有美援在技术上有领先,中国也在快速进步。总体上,中国比较全面,能提供几乎所有产品,自主性强。而日本在个别领域技术很先进,但不全面,且自主性不高。综合科技方面比较,得分为:美国100,欧洲85,日本80,中国70,中国正在形成自己的“北斗”卫星定位系统,日本继续依赖美国的GPS。中国导弹击毁卫星的能力以及大中功率的激光武器是日本目前不能比的。

  中国有大量的大规模杀伤性武器,日本受“美日安保条约”、“日本和平宪法”制约,临战生产肯定是来不及的,因此日本可能几天消灭中国海军,中国可能10分钟内消灭日本种族。

         

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017